当前位置 | 首页 >> “抖音打卡”垃圾分类 浦东航头以新方式助力新时尚

“抖音打卡”垃圾分类 浦东航头以新方式助力新时尚

2019/7/23 10:56:05 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据浦东新区消息:用手机录制垃圾分类宣传入户的镜头,然后发布在“抖音”上。这段时间,航头镇党员们最时尚的“打卡”方式,就是在抖音上宣传垃圾分类。

  垃圾分类“抖音打卡”活动,其实是航头区域化党建联盟系列活动之一,以“红色力量引领绿色生活”为主题,鼓励党员、群众自发参与垃圾分类,宣传生活垃圾分类的重要意义。

  航头镇副镇长杨扬表示:“垃圾分类是一项需要全民参与的工作,航头镇以区域化党建联盟为载体,结合时下热门的网络平台开展动员、宣传活动,旨在以新方式助力新时尚,用红色力量引领全民参与到垃圾分类工作中来。”

  7月至9月底,除了政企机关社区村委各党支部以党员入户宣传的形式,将垃圾分类冰箱贴送到家家户户外,参与活动人员还可前往航头镇社区党建服务中心、长达村“家门口”服务中心及具有航头镇地方特色、反映航头镇垃圾分类现状、体现美丽庭院建设的地点,进行不限形式的打卡,包括活动打卡、行为打卡(唱歌、跳舞、体育运动等)和人物打卡等,在抖音发布视频贴(15秒或60秒)并@靓浦靓航抖音账号即为打卡生效,并以转发量、点赞数等形成积分,参与最终评比。

  启动仪式当天,由航头镇鹤沙航城社区“攀亲结对”区域化党建联盟、下沙社区“共筑鹤窠”区域化党建联盟、航南社区“聚力启航”区域化党建联盟以及红色金融联盟、农业联盟、教育联盟、健康联盟等共同成立了航头镇垃圾分类志愿服务队。今后,志愿服务队将带动群众一起参与各项环保行动。

  来自各联盟单位的党员、预备党员、入党积极分子等是本次活动的主力军。在江苏银行南汇支行工作的白领毛婷靖说:“想不到垃圾分类也能与抖音搭起来,我会把录制好的视频转发到朋友圈里,让更多年轻朋友关注垃圾分类新时尚。”

相关新闻