当前位置 | 首页 >> 浦东金桥推进5G+AI生态创新园建设

浦东金桥推进5G+AI生态创新园建设

2019/7/23 10:56:38 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据浦东新区消息:近日,上海金桥经济技术开发区管委会组织区内5G龙头企业和一批落户在金桥发展多年的高新技术企业,召开“金桥5G产业生态座谈会”,共议5G创新合作话题,以进一步推进5G+AI生态创新园建设。

  “当年4G的到来,为视频、直播等行业带来了重大发展机遇。今年作为5G的发展元年,我们可以预计车联网、工业互联网、人工智能等行业,也必然迎来重大发展机遇。”华为公司负责上海区域5G创新业务的总监解云鹏表示,华为希望通过座谈会,与区内企业互相交流,抓住5G机遇,共同发展。华为公司泛互联网解决方案CTO聂颂则为参会企业作了主题为“5G+Cloud+X创新解决方案”的演讲。

  芯龙半导体、欧姆龙、怡亚通、央广视讯、咪咕视讯、天翼视讯、中投视讯、中科新松、卫星公司、鸿仪通信、安集微电子、帆声图像、擎朗智能、敏业科技、凡悦科技、济强电子等一批区内企业参与了座谈会。

  金桥管委会产业促进处处长沈乃恩表示,今年是5G发展元年,华为上海研究院、诺基亚贝尔等一批5G龙头企业均坐落在金桥,金桥具有完善的5G研发和应用环境。作为5G源发地,金桥正积极打造首个“金桥5G产业生态园”,希望借助这类企业间的座谈会,让金桥开发区内的企业抓住5G新时代机遇,赢得更好的发展。

  据了解,作为上海浦东人工智能创新应用先导区的重要组成部分,金桥将推进以“5G+AI”为主的生态创新园建设。根据相关规划,该生态园建设将依托以华为公司为代表的5G和AI企业,整合产业链上下游资源,在金桥打造具有国际示范效应的5G产业集聚区,通过建设5G能力开放及AI云平台、5G+开放实验室等,不断催生5G产业新业态,推动浦东成为全国5G应用和产业创新发展高地。

相关新闻