当前位置 | 首页 >> 杨浦区殷行街道开展特奥日主题活动

杨浦区殷行街道开展特奥日主题活动

2019/7/23 13:40:41 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据杨浦区消息:在全国特奥日来临之际,殷行街道开展了以“融合共享,喜迎新中国70华诞”为主题的第十三个特奥日主题活动,80名来自阳光之家、阳光基地及社区的残疾人参与活动。

  六支由阳光之家、阳光基地和社区学员组成的特奥运动队踏着整齐的步伐、喊着响亮的口号依次入场。街道残联副理事长王悦介绍了运动会的主题、比赛项目以及相关的规则。

  运动会包含五个项目,分别是两人三足、垃圾分类小能手、水上运球三个团体赛项目及金鸡独立、抢椅子两个个人赛项目。每支运动队成员经过深思熟虑以及一系列的排兵布阵后,按照每位学员的强项和意愿,挑选了最适宜的代表出战。学员们加油打劲、相互帮忙,展现了友谊第一、比赛第二的风采,更享受了比赛的过程和乐趣。

  新中国发展壮大的70年,也是残障人士站起来参与社会事务的70年,特奥队员们用最饱满精神面貌,热情积极参与每一个比赛项目,将顽强拼搏、奋发向上、永不服输的运动精神运用到实际生活中来。

相关新闻