当前位置 | 首页 >> 徐汇近1500平方米向日葵绚丽绽放 快约起来

徐汇近1500平方米向日葵绚丽绽放 快约起来

2019/7/24 17:07:48 来源:上海徐汇 作者:刘倩朋 选稿:宛琼

  桂江路沿线的中环绿廊自建成以来,受到了周边居民的欢迎,不少人都喜欢在休息时过来走走看看。最近经常来这里休闲的市民发现在绿廊里多出了一片向阳而生的向日葵,看上去有种欣欣向荣、充满朝气的感觉,让人眼前一亮。

  走进中环绿廊,远远的就看见在一片绿色掩映下,点点黄花向阳而开,高昂着头颅,拥抱着阳光,鲜艳的色彩格外引人注目,不少路过的市民纷纷拿出手机和这些向日葵合影。

  这些向日葵共分高杆和矮生两种,高矮不同,随着绿廊的起伏错落有致的排列着,其中矮生向日葵开花略早,已经开了近一周了,而高杆向日葵这两天开始陆续开花,马上将进入盛花期。

  在网上,有不少人纷纷提问,如果向日葵向着太阳开,随着太阳东升西落,那么到了第二天早上,向日葵怎么办?难不成是一个猛回头看向太阳?

  针对这一问题,负责养护的的徐汇园林发展有限公司花卉主管徐敏说,其实向日葵不完全是跟着太阳的方向走,它是跟着光线强的方向走,从早上开始跟着光线的变化慢慢转动,到了晚上再慢慢恢复,第二天再重新开始。

  这是不是很有意思呢?想要验证下的市民不妨去中环绿廊二期,也就是桂江路靠近浦北路路口这里来看一下吧。

  为了打造绿色生态的桂江路,中环绿廊一年四季都会进行花卉的更换,春天是二月兰、油菜花,夏天是向日葵,秋天是波斯菊,到了冬天就会换成郁金香种球,可谓是绿廊四季有美景,桂江群花展娇艳。

  同时为了降低成本,也为了让花卉看上去更自然、花期更长,种植时,基本上是以籽播花卉这种种植形式为主。

  在这里小编也有个小提示:绿廊的草坪是抗踩踏的,市民可以走上草坪近距离与花卉合影,体会城市绿地的魅力。但不能刻意去破坏绿化,注意文明观赏哦!

相关新闻