当前位置 | 首页 >> 青浦:党建引领改善人居环境 建设生态宜居新阳村

青浦:党建引领改善人居环境 建设生态宜居新阳村

2019/7/25 13:51:08 来源:东方网 作者:魏阜龙 戴韶峰 选稿:王冰倩

  据青浦区消息:夏阳街道新阳村坚持党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带动广大村民积极投身“三大整治”之人居环境整治活动,共同建设生态宜居的新阳村。

  农村人居环境整治,村民缺乏文明意识是难点之一。作为上海市美丽乡村示范村,新阳村深入推进党员积分制试点工作,结合实际,将党员基本义务与本地义务结合起来,量化积分标准,进一步激发党员的党性意识与责任担当。

  在新阳村,村“两委”干部、党员积极参与人居环境治理工作。该村建立起党员网格化管理制度,一名党员要负责参与、督促责任片区内所有村民宅前屋后的环境整治。看到村民家有随意堆放的物品,党员会提醒和帮助村民整理,并监督他们养成良好习惯。

  如今,村民家里随意堆物的情况不见了,不少村民在家门口种果树、养花,环境好了,村民的生活也更加美好了。