当前位置 | 首页 >> 松江区融媒体中心党员送辅导课到叶榭东石村

松江区融媒体中心党员送辅导课到叶榭东石村

2019/7/26 9:06:11 来源:松江报 作者:陆怡怡 选稿:迪娜尔

  什么是新闻?记者应该如何采访?前天下午,在叶榭镇东石村,一堂由区融媒体中心一支部党员带来的辅导课,点燃了现场40余名孩子对新闻工作的热情。

  “老师,如果大家都去采访同一个内容,是不是会‘撞车’?”“老师,航拍小飞机飞得高,会不会有危险?”“老师,你们播报新闻要全部都背诵下来吗?”

  辅导课上,孩子们积极提问,一双双好奇的眼睛闪现着浓浓的求知欲。近两个小时的时间里,区融媒体中心记者陈燕、沈一帆和播音员胡健尧轮番上阵,为孩子们传授新闻写作的方法、摄影摄像经验、诗歌朗诵的技巧,与孩子们分享工作中的趣事。

  “听了今天的课,我才知道,写作文和写新闻有相似的地方,也有很多不同点。”“播音员声音洪亮,原来是因为他们的发声方式和我们不一样啊”……辅导课接近尾声,孩子们仍意犹未尽。

  区融媒体中心一支部书记龚兵表示,希望通过此次活动,让孩子们对新闻工作有一个感性的认识,让新闻工作更接地气。据悉,去年末,区融媒体中心一支部与叶榭镇东石村党总支签订了新一轮党建共建结对协议,双方围绕党建联建、优势互补、共育共创、助推发展总目标,结合增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,开展每月一日驻村社会实践,为村民上党课,辅导写作、摄影、朗诵等,慰问困难党员和资助贫困学生,发挥媒体优势为村里办实事。