当前位置 | 首页 >> 青浦香花桥街道第四届市民修身读书节闭幕

青浦香花桥街道第四届市民修身读书节闭幕

2019/7/26 10:19:35 来源:东方网 作者:朱泽敏 诸 懿 选稿:迪娜尔

  据青浦区消息,日前,“共筑新时代·我们都是追梦人”香花桥街道纪念新中国成立70周年征文演讲比赛暨第四届市民修身读书节闭幕式在街道社区文化活动中心举行。

  “共筑新时代·我们都是追梦人”征文比赛以弘扬爱国主义精神为核心,以改革、创新、奋进为创作内容,书写新时代,讴歌新风尚,充分展现了新中国成立70周年以来所取得的辉煌成就,及“一带一路”建设的华彩篇章。本次比赛共征集到87篇作品。来自街道各企事业单位和社区的10名演讲者以获奖征文开展主题演讲,诠释他们热爱家乡、心系祖国,立足岗位、乐于奉献的情怀。

  据了解,香花桥街道第四届市民修身读书节以“书香四溢·阅读悦美”为主题,梳理了孔子文化进村居、进校园、进企业和读书沙龙、亲子阅读、征文、书画征集、经典诵读等12个读书公益项目,开展了百余场读书活动,吸引了近万人参加。