当前位置 | 首页 >> 在长宁体验地道的日本民俗 “夏日祭”活动免费预约中

在长宁体验地道的日本民俗 “夏日祭”活动免费预约中

2019/7/31 13:17:26 来源:上海长宁 选稿:潘子慧

  本周五(8月2日)下午6:00,上海WeWork娄山关路35号将举办盛大的“夏日祭”活动,让你仿佛置身京都古城的街头!

  在现场大家可以欣赏三味线演奏,搭配阿波舞表演;穿上和服品尝清凉美味的流水素面;现场更有抽奖环节,将送出度假村体验券!

  本活动对所有公众免费开放,扫描下方海报中的二维码预约现场席位哦。

  活动内容

  6:25pm主持人串场

  6:25pm-6:45pm阿波舞

  6:45pm-7:00pm 高山流水面(第一轮)

  7:00pm-7:30pm 三味弦表演

  7:35pm-7:55pm 高山流水面(第二轮)

  8:00pm-8:30pm太鼓

  8:30pm-8:55pm 高山流水面(第三轮)

  8:55pm-9:15pm swing摇摆舞教学

  9:15pm-9:20pm 主持人宣布抽奖活动开始

  9:30pm 主持人宣布活动结束

  6:00pm-9:30pm 市集

  阿波舞又称阿波踊,是日本关西地区德岛县最大的节庆活动,有400年的历史,与里约热内卢的狂欢节并列为热情奔放的世界性舞蹈。每年8月德岛各地都举行这种舞蹈庆典活动。

  流水素面的发源地为鹿儿岛县指南市的唐船峡,其始祖是宫崎县高千穗峡的“千穗之家”。是把竹子劈成半月形,接成水渠型,看着素面跟着冰冰凉凉的水一起流下来时,用筷子瞄准素面快速夹起,把捞出来的拉面放到蘸料里面稍微蘸一蘸,一口气吸进肚里,清凉入骨。

  三味线是日本传统弦乐器,与源自中国的三弦相近。由细长的琴杆和方形的音箱两部分组成。三味线一般用丝做弦,也有用尼龙材料做成,在演奏时,演奏者需要用象牙、玳瑁等材料制成的拨子,拨弄琴弦,其声色清幽而纯净,质朴而悠扬。

  在日本文化中,太鼓与它的发展息息相关,古代日本人用太鼓的目的是为驱赶病魔。同样太鼓也被做为迎神之用,不论是宫廷、战争、歌舞能剧中都有太鼓的影子。日本的宗教中,太鼓则是佛的音乐。

  和服(きもの,kimono),是日本的民族服饰和服起源可追溯至公元3世纪。到了奈良时代,日本遣使来中国,获赠大量光彩夺目的朝服。次年,日本效仿隋唐服饰,至室町时代,和服在沿承唐朝服饰基础上改进,而和服腰包则是受基督教传教士穿长袍系腰带影响而创造。

  身在长宁就能体验地道日本民俗,快来报名吧!名额有限,先到先得哟!

相关新闻