当前位置 | 首页 >> 助力打响“信用长三角”品牌 黄浦区与无锡市签署信用联动战略备忘录

助力打响“信用长三角”品牌 黄浦区与无锡市签署信用联动战略备忘录

2019/8/9 10:04:11 来源:东方网 作者:通讯员 朱哲煊 选稿:孟繁嘉

  东方网通讯员朱哲煊8月9日报道:长三角地区是国家发改委批复的全国首个区域信用合作示范区。为进一步加强信用异地联动,推动共建“信用长三角”,黄浦区发展和改革委员会与无锡市发展和改革委员会经过前期充分交流和协商,于2019年8月8日签署两地《加强信用联动推动长三角信用一体化战略合作备忘录》,正式确立两地信用联动合作关系。

  本次《合作备忘录》的签署,是黄浦区与无锡市立足进一步强化联动分级分类监管、优化营商环境、贯彻落实一市三省《长三角地区深化推进国家社会信用体系建设区域合作示范区建设行动方案(2018-2020年)》的重要举措,是深化社会信用体系建设合作,助力打响“信用长三角”品牌,为两地经济社会发展营造健康环境迈出的坚实一步。

  根据《合作备忘录》,两地积极探索在信用信息共享、监管共为、规则共建、品牌共铸等方面加强合作,叠加各自特色优势,为推动长三角地区成为区域信用制度健全、信息流动畅通、联合奖惩有效、信用环境优化的地区夯实信用基础。

  签约仪式后,两地发展改革委进行了信用工作座谈。双方介绍了各自社会信用体系建设工作的基本情况,并就信用平台建设、联合奖惩、信用监管等重点问题进行了深入的交流和探讨。根据《合作备忘录》,双方进一步明确了两地在信用领域异地联动合作的具体内容和时间安排。双方还就信用工作推进过程中遇到的难点问题进行了热烈讨论,互相取经、取长补短,为各自信用工作开展提供异地智慧。

  下一步,两地将根据《合作备忘录》的要求,聚焦重点,通力协作,精准发力,共同推动各项信用异地联动举措落实落地,加快推进长三角社会信用体系建设迈上新台阶。

相关新闻