当前位置 | 首页 >> 徐汇区18家文化创意产业园区楼宇空间获授牌

徐汇区18家文化创意产业园区楼宇空间获授牌

2019/8/13 13:12:01 来源:上海徐汇 选稿:潘子慧

  根据《上海市文化创意产业示范楼宇和空间管理办法》相关要求,2018年7-8月,区文创办对区域内市级园区、示范楼宇和空间申报组织和初审,市文创办再次组织评审和验收,2019年7月份,公布区获得市级示范园区1个,市级园区13个,市级示范空间2个和示范楼宇2个。

  8月12日下午,徐汇区召开了文化创意产业园区楼宇空间座谈会暨文创园区授牌会议。区委常委、宣传部长、区文化发展领导小组副组长吕晓慧参加会议并向获评的市级文创园区颁发“上海市文化创意产业园区”铭牌。

  会上,吕晓慧部长要求:各园区楼宇空间要进一步深化文创企业服务工作。一是围绕大局大事,强化品牌意识;二是围绕企业培育,强化服务意识;三是围绕区域发展强化联动意识,为打响徐汇文化品牌、推进徐汇文化创意产业发展作出更大贡献。

2019徐汇区文化创意产业园区楼宇空间座谈会

区领导向获评的市级文创园区颁发“上海市文化创意产业园区”铭牌

  请跟着小编一起,感受下这次徐汇市级文化创意产业园区、楼宇、空间的超高颜值吧~~

  越界田林坊

  越界田林坊园区总体约 4.4 万平方米,位于田林路、苍梧路交接处,紧邻锦和商业所运营的越界创意园,园区前身为上海航天技术 812 研究所,2016 年 9 月开始改建,2017 年 3 月完工,是上海目前稀缺的开放的低密度花园式的文化创意园区。

  越界文化创意产业园

  越界创意园位于徐汇区田林路 140 号,前身为上海金星电视一厂,2007 年开始包装改造,2009 年底完成一期、二期整体包装改建,总投资额 15006.95 万元,园区运营管理面积约 8 万平方米,也是上海市最大的单体文化创意产业园之一。

  上海普天信息产业园

  上海普天信息产业园是由中国普天信息产业集团公司、上海普天邮通科技股份有限公司和徐汇区区属国资企业中誉公司共同投资建设的一个具有科技成果转化、研发、中试、生产以及商务配套等功能的信息产业专业园区。

  尚街Loft时尚生活园区

  尚街Loft时尚生活园区位于徐汇区嘉善路508 号,园区占地面积11617平方米,建筑面积41217平方米。2007 年园区斥资4000万元邀请意大利名设计师菲利普戈比尼对园区进行设计,将园区打造成整体物理空间体现出国际、时尚、创意、生活的时尚文创园区。

  上海影视文化产业园

  2015年上海电影艺术发展有限公司在上影集团的支持下,于漕溪北路595号整合上影广场、上海电影博物馆等多方资源,共建“上海影视文化产业园”,园区内精心打造绿色生态广场、艺术影厅、会议中心、摄影棚,为电影发布会、赛事、秀场等活动举办提供了充足空间。

  文定生活文化创意产业园

  文定生活文化创意产业园作为上海唯一一家以家居创意设计为主题的创意园区,自2008年正式挂牌至今,经过九年多的建设发展,已经在园区总体规划、园区运营管理方面步入正轨。由旧厂房改造而成的“文定生活”,由意大利名师设计,它保留了原有厂房的建筑形态,并在此基础上,进行创新性构建。

  慧谷软件园

  上海慧谷高科技创业中心成立于1999年5月,是由上海市科学技术委员会、徐汇区人民政府和上海交通大学共同组建的社会公益性服务机构。是国家高新技术创业服务中心、上海国际企业孵化器、上海市品牌园区、上海市创业孵化示范基地、上海市创业首站合作基地、上海市知识产权试点园区等,拥有上海市著名商标“慧谷创业”。中心目前拥有虹桥路和乐山路两个孵化基地,均位于徐家汇核心地段,具有交通、人才、信息、科研成果等综合优势。

  浦原科技园

  “中核浦原科技园”由上海浦原实业有限公司运营管理,以文化创意、建筑设计、互联网+、软件与信息技术、文创创意投资运营等五大产业为重点,建设文化创意与现代服务业深度融合的专业化创业服务载体,吸引了中兴通讯、巨人网络等一批高科技企业入驻。还为中小企业提供包括政策优惠、财政支持、风险投资、人才培育、国内外交流、信息技术设备支持等全方位的服务方案。

  徐汇软件园

  徐汇软件园创立于1999年,经徐汇区政府批准,由徐汇区财政局和上海中誉企业发展有限公司共同投资成立的上海徐汇软件发展有限公司(国企),承担园区规划建设、经营管理和产业发展的重要任务,是徐汇软件园建设的主体。园区位于徐家汇商圈,包含三个分基地、两个众创空间、一个委托运营基地,分别是番禺路1028号(上海数娱大厦)、虹桥路628号、虹桥路550号、汇创业一期、汇创业二期——QHealth医创空间、凯旋路3580号,建筑面积约3.6万平方米,做到在小体量空间里提升品牌价值。

  越界 X2创意空间

  越界 X2创意空间位于上海徐汇区茶陵北路 20 号,交通便捷,园区运营管理面积约为 11000 平方米,前身为中国第一家印刷行业合资企业亚华印刷机械厂,2007 年由在老厂房改建项目上卓有成绩的日本 HMA 建筑设计有限公司对园区进行重新规划设计,保留了老厂房特有的空间感,并通过金属穿孔板在建筑外立面的大胆应用,营造出了现代数字产业的特有氛围。

  西岸创意园

  西岸创意园,坐落于徐家汇商圈,一期建筑面积18200平米、二期建筑面积8270平米。西岸创意园一期原为“上海汉森织造手帕厂”,2006年由享誉全球、拥有丰富旧建筑改造经验的意大利设计公司TESKO对老厂房外立面、公共空间以及配套设施等进行了全新的设计与完善,使老厂房变身为具有现代都市后工业美学的城市花园型创意园区。

  徐汇德必易园

  徐汇德必易园位于徐汇区石龙路345号,是德必“易园”系列的第三个园区,园区体量近30000平米,整体建筑设计精雕细琢,承袭了“易园系列”品牌精髓,汲取古老《易经》元素,花园平台,空中金鱼,竹林曲径,着力打造舒放式的办公环境。上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司负责开发、建设、招商、运营及管理的徐汇德必易园,被定位为新媒体产业园区结合工业设计再造创意乐园。

  华鑫中心

  华鑫中心所在地原来是上海仪电的两个工厂,上海无线电二十厂和上海复旦电器厂,整个项目亦分为东块、西块实施,总的建筑面积:170,988 m2。华鑫中心体现了华鑫置业坚持‘用智慧打破界限,为产业创造空间’的发展理念,在其开发和运营的产业社区内,让企业和企业之间无界限、人与人之间无界限、园区和城市之间无界限,让一切都可以在此共创、共享、共赢。”每天吸引者周边居民早晨来此晨练、晚间来此散步。

  华鑫天地

  华鑫天地占地面积24956平方米,建筑面积为58122平方米,由法国雅克菲尔叶建筑设计事务所担纲设计。项目距离上海虹桥机场、上海南站及世博会会址在10公里范围内,位置优越、交通便捷,更为难得的是地块依傍上澳塘港,是市区不可多得的地块,通过精心的规划、建设,地块将建设成为集“水、绿、建筑”为一体的研发基地。

  上海主角

  上海主角是上海市区唯一5.55米极致挑高写字楼。它打造舒适、个性的办公空间。总建筑面积约2万平方米。地上高度60米,共10层,一层大堂挑高11米。全上海品质最高的LOFT之一;近2倍使用率:一层用两层尽享双倍空间;适合大客户展现门面和室内空间的规划;灵活可变的空间设计,适合企业根据自己的企业文化、理念去塑造办公空间,产品的特殊性很强,唯一性突出。

  中国电子贝岭大厦

  中国电子·贝岭大厦位于徐汇区宜山路810号,总占地面积为26263.27㎡,目前可供出租面积25400平方米,出租率常年维持在95%以上,其中文化创意产业相关出租面积占75%左右,租用面积在1800㎡以上文创类大客户有5家。大厦采用玻璃幕墙+石材外立面,10米挑高星级大堂,4米层高空间,采用日立VRV中央空调,5A智能化系统,通力商务电梯,双层地下车库。综合配套面积约4000平米,配套丰富,为入驻企业创造良好的工作、生活环境。

  憓家乐波国际创客营

  憓家乐波国际创客营成立于2016年,空间面积2000平方米,为5栋老旧别墅围合的独立院落。空间内环境优美,绿化丰富,将配置完备的独立工作室和多个大小不同、氛围不同的公共空间巧妙组合,打造了一个创业者的“桃花源”,给入驻者带来高品质创业环境和生活空间的完美结合。憓家乐波国际创客营也是乐波和惠众公司的合作品牌项目。

  越界永嘉庭

  “越界·永嘉庭创意空间”位于上海最具有法式风情的使馆区永嘉路570号,地理位置极其优越。空间前身为上海航天技术院808研究所,项目公司为上海锦翌企业管理有限公司,为上海锦和商业经营管理股份有限公司(以下简称锦和商业)的全资子公司,锦和商业统一对“越界”品牌所有园区、楼宇及空间做运营管理。

相关新闻