当前位置 | 首页 >> 强强联手 杨浦长白228街坊的未来是这样的

强强联手 杨浦长白228街坊的未来是这样的

2019/8/13 13:14:52 来源:上海杨浦 选稿:潘子慧

  3年前上海最后的“二万户”——长白228街坊顺利完成房屋协商征收任务,实现了意愿征询率、签约率及搬迁交房率三个100%。如今,228街坊将在城市更新中迎来“新生”。

  为了让228街坊的未来更加美好,杨浦科技创新(集团)有限公司党委与长白新村街道党工委强强联手啦,跟着小编一起去看看吧~

  近日,为确保即将开工建设的228街坊城市更新项目建设平稳推进,承接该项目的杨浦科技创新(集团)有限公司党委与长白新村街道党工委组织开展双方中心组成员联组学习,同时就228项目进行党建联建签约。双方将合作续写228地块上的美好故事与城市记忆,更好提升长白居民的获得感与幸福感。

  据科创集团园区相关负责人介绍,228项目将充分利用“二万户”建筑空间特色,联动高校科研资源,引入商业、办公、文化等复合功能,紧密联系社区服务,打造杨浦中部地区一处开发式的特色睦邻。228项目突出提升公共要素,将在强化功能公共性与复合性、保护历史风貌与空间特色、完善慢行系统、增加公共空间与开放性等方面发力。

  “城市更新项目与一般项目不同,是多方共同参与的复杂工程,建立畅通有效的沟通协调机制尤其关键。”科创集团负责人表示,要做好228项目,单靠科创集团是不够的,需要与街道建立工作机制,通过多种形式向居民宣传好、介绍好这个项目。特别是即将来临的施工阶段,集团将把主要精力放在项目建设、运营上,群众工作方面则希望得到街道党工委和相关居委会的支持。”基于此,长白新村街道与科创集团举行党建联建签约仪式,长白路第二居民区、图们路居民区、安图新村居民区也与科创集团园区开发建设与管理中心支部签约。

最后的“二万户”地块范围

  今后,双方将定期组织联组学习研讨和党建工作交流,互相借鉴方法、经验,共同探索以党建引领228街坊城市更新工作的新思路、新举措。完善交流联络机制,跨前做好应对施工过程中可能出现的居民质疑、施工扰民等问题的应急预案。

  长白新村街道负责人表示,街道有信心把228街坊打造成一个集教育、文化、商业为一体的标杆性的公共空间,使其成为长白乃至杨浦的新地标。同时,通过此次城市更新,留下长白的城市记忆,重塑地区活力,提升整体服务水平和空间环境品质。相信在两方的强强联手之下

  228街坊城市更新项目一定能顺利推进,也期待228街坊未来更新后的华丽归来。

相关新闻