当前位置 | 首页 >> 浦东的这三条“专属”轨交乘客满意度情况

浦东的这三条“专属”轨交乘客满意度情况

2019/8/13 19:19:05 来源:浦东发布 选稿:潘子慧

  今年第二季度上海市轨道交通运营服务乘客满意度测评报告出炉啦,总体满意度达89.05。这么多线路中,全程都在浦东区划内的6号线、16号线、磁浮线表现如何呢?评分符合你的体验吗?一起来看一下吧~

  测评概况

    测评线路样本量

  2019年上海市轨道交通运营服务乘客满意度测评内容涉及运营安全、车况站貌、优质服务、服务便捷以及投诉处理五大类,共计24项具体指标。共获取有效样本16896份。

  主要结论

  总体结果:上海市轨道交通乘客满意度仍较高。

  2019年第二季度,上海市轨道交通运营服务乘客总体满意度达89.05,处于满意与较满意之间。

  磁浮线表现出色,荣登榜首,得分91.30。6号线的表现高于总体水平,得分为89.20。16号线的表现不尽如人意,得分为86.96,排名垫底。

  后续跟踪

  车辆清洁的评价得到改善,需继续保持。

  上季度测评中,乘客评价较低的车辆清洁问题,通过运营企业针对性整改,从本季度的评价结果来看,乘客满意度较上季度上升了0.40。运营企业可以进一步加强日常保洁,为乘客提供清洁、卫生的乘车环境。

  下一步改进运行可靠度、平稳性和秩序环境等需关注。

  二季度测评结果显示,乘客对“列车运行正常”的评价结果降幅最大,较上季度相比下滑2.50,造成总体评价结果有所下降。

  乘客集中反映近期运营故障较多,对乘客出行造成一定影响,希望运营企业要加强设备维护和运行管理,减少故障发生频率,尤其要确保上、下班高峰时段公众出行的正常。同时,在出现延误或故障时,要做好现场情况告知,快速有效进行处置。

  其次,车内秩序仍然是本季度乘客评价较低的指标,得分仅84.41。被访乘客意见集中在车内饮食和散发小广告的问题上。运营企业可以进一步加强现场管理和公众宣传。

  第三,列车启动、停站、行驶平稳也是本次测评中评价较低的指标,得分为84.80,较上季度得分有所下降。被访乘客中反映主要集中在列车运行不平稳,特别是周末时间列车停靠站的平稳性和停靠精准度问题更加突出。运行设备调试维护和人工驾驶技能还有提升的空间。

相关新闻