当前位置 | 首页 >> 徐汇4所学校艺术作品获“国字号”荣誉

徐汇4所学校艺术作品获“国字号”荣誉

2019/8/14 15:26:01 来源:上海徐汇 选稿:潘子慧

  徐汇4个学校的艺术展演获国家级大奖!要在全国出名了!

  日前,市教委公布了全国第六届中小学生艺术展演活动获奖名单(上海市),来自徐汇4个学校的艺术作品在全国第六届中小学生艺术展演中,获得艺术表演类一等奖、二等奖、三等奖各1个,艺术作品类三等奖1个。

  在此之前,根据《教育部关于举办全国第六届中小学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2017〕13号)《上海市教育委员会关于举办全国第六届中小学生艺术展演上海市活动的通知》(沪教委体〔2018〕24号)要求,市教委于2018年4月-2019年1月举行了,以“阳光下成长”为主题的全国第六届中小学生艺术展演上海市活动。

  当中,涌现出了一大批讴歌改革开放40周年、献礼建国70周年、弘扬社会主义核心价值观、根植中华优秀传统文化深厚土壤的优秀艺术作品。

  而来自徐汇4个学校的艺术作品正是由此脱颖而出,最终走上全国舞台,代表上海赢得荣誉。

  厉害了,恭喜徐汇这4所学校,有没有一种“金榜题名”的感觉?摘得这样的全国性奖项,市教委也给予了祝贺,希望这些获奖的学校可以,进一步总结经验,开拓创新,推动学校美育工作迈上新台阶。

  那么到底是哪4个学校的艺术作品获奖呢?

   艺术表演类

    一等奖

  节目名称:管弦乐合奏《匈牙利狂想曲第二号》

  演出单位:上海市南洋模范中学

  指导教师:曹鹏、胡洁斐、焦浩

  二等奖

  节目名称:合唱《行香子》《Can you hear me?》

  演出单位:上海市徐汇区爱菊小学

  指导教师:俞利佳、靳蔚、曾允翼

  三等奖

  节目名称:戏曲京剧《狮子楼》

  演出单位:上海市徐汇区田林第一小学

  指导教师:周津羽、汤俊良

  艺术作品类

  三等奖

  作品名称:书法《书法》

  作者:于子馨

  学校:上海市徐汇区逸夫小学

  能获得全国性奖项,其实力也是不容小觑,一起来了解一下这4所学校吧!

  上海市南洋模范中学

  上海市南洋模范中学是中国人自己创办的最早新式学堂之一,创建于1901年,其前身是南洋公学附属小学。1938年迁入天平路200号。2000年9月天钥校区启用。2009年8月,天平校区迁入零陵路453号。

  学校以“勤、俭、敬、信”四字校训鞭策学生,形成“学业扎实、生活朴实、工作踏实、身体结实”的校风、“严慈、严明、严格、严谨”的教风和“求真、求实、求精、求新”的学风,学校致力于构建“导向正确、文化浓郁、特色鲜明”的南模中学课程学习场,促进学生充分优质的发展,体验健康美好的高中生活,促进南模教师专业成长,实现有价值的教育人生,促进南模中学始终保持“模范立校,追求卓越”的办学本质。近年来,该校与交通大学、中科院等科研院校积极探索创新人才早期培养,取得显著成效。

  徐汇区爱菊小学

  学校秉承“爱知博艺,菊雅竞芳”的办学理念,通过严格科学的管理,知心知情的德育,严谨高效的教学,着力培养“博爱、博学、博艺、博雅”的优秀小学生。

  徐汇区田林第一小学

  田林第一小学的校历史可以追溯到1922年,前身是办在小闸镇上东蓬场庙西厅的法华乡立第四初级小学。1983年,校迁址宜山路695号,更名为上海县田林第一小学。1984年9月学校随行政区域调整划归徐汇区,更名为上海市徐汇区田林第一小学。至今已经跨越了90多年的历程。

  近年来,学校围绕“同一家园,同一梦想”的办学思想,形成了“文明,创新,奋进”的校风,“踏实,严谨,合作”的教风,“认真,扎实,勤奋”的学风,并努力打造中华鼓文化特色,以“忠诚,热情,奋进,和谐,快乐”为学生培养目标,让“铿锵人生,鼓舞飞扬”的鼓文化作为田一师生工作,学习,生活的不竭动力。

  徐汇区逸夫小学

  上海市徐汇区逸夫小学创办于1996年,2007年4月学校由公立转制校转制为民办学校,由上海汇成(集团)有限公司举办,学校实行董事会领导下的校长负责制。

  学校拥有一支师德高尚、热爱学生、专业水平高、业务能力强的教师队伍。在逸夫,孩子们的学习兴趣与行为习惯得到很好地培养,潜能与个性得到充分地开发与张扬。学校有书法、陶艺等校本特色课程,有学科拓展、体育健身、科学技术、生活制作、艺术人文等五大板块的俱乐部课程,有科技、艺术等特色活动。

  另外,在此次公布的,全国第六届中小学生艺术展演活动获奖名单中,其实还有一个惊喜!徐汇区教育局获得地(市)、县(市)教育行政部门优秀组织奖,可谓“双喜临门”!

  再次祝贺以上学校!获得全国大奖~再次祝贺徐汇!又增添荣誉~为这些学校加油助威,希望这些获奖学校未来越办越好。