当前位置 | 首页 >> 虹口鲁迅公园内的人工湖细节大公开

虹口鲁迅公园内的人工湖细节大公开

2019/8/14 15:30:08 来源:上海虹口 选稿:潘子慧

  许多虹口人常去鲁迅公园健身锻炼,在公园内部有一处人工湖,你知道叫什么名字吗?

  它叫甜爱湖,是不是很甜蜜?

  甜爱湖面积约45000平方米,由于湖泊面积较大,保证湖水水质优良,便成为四川北路街道环境治理的重点。

  据了解,2018年年底,鲁迅公园请第三方公司对公园内水面进行水质处理和改善,安装了两台曝气机并投放100公斤的鱼苗。

  如今,园方安排了多名专职保洁人员,每日按时对湖面进行清洁打捞工作,遇到落叶高峰期则会增派机动人员定点、定人、定岗加强湖面保洁力度。

  通过一系类改善水质的措施,经专业机构检测,甜爱湖内水质已基本达到二类水,部分区域内指标达到三类水。

  这么好的水质,令前去锻炼的市民也心情舒畅~好的环境要大家多多爱护呀!