当前位置 | 首页 >> “拾”尚36计丨这场“拾”尚大秀,你不可错过!

“拾”尚36计丨这场“拾”尚大秀,你不可错过!

2019/8/14 17:03:46 来源:惬意浦锦 选稿:吴怡闻

  近期垃圾分类的开展可谓是如火如荼,咱们世博十二街坊有一场“大秀”正在直播,“拾”尚36计,时尚再升级。

  走,一起瞧瞧去!

  璀璨的灯光四射,悦动的音乐响起,活动开始了。

  居民们纷纷拿着分类好的垃圾袋走上了红地毯。

  专业的摄影摄像师们不停地在他们之间穿梭。

  大噶好呀,我们来走红毯了~

  小小萌娃也积极参与垃圾分类,真是好样的!

  没有过瘾的小伙伴们,一段视频带您了解活动过程~

  01

  党建引领垃圾分类新风尚

  原来这是世博第六居民区党总支与天猫聚划算联手开展的“垃圾分类时尚走秀,献礼建国七十周年”特别活动。此次活动以党建为引领,将垃圾分类重点工作与时尚走秀来了一次亲密碰撞,也是一种共建联建的新模式。

  02

  议事会协商共谋凝聚民心

  为了开展此次垃圾分类宣传活动,世博第六居民区“屋里厢事体大家讲”居民议事会早早开始策划,居民区党总支主持会议,并特别邀请了党员代表列席参会,围绕活动选址、活动分工、资源整合等重点难点问题共同想办法、出主意。

  小区业委会

  小区业委会首先表态支持,并鉴于居委所辖两个小区的实际情况和垃圾分类的推进程度,选择在十二街坊开展此次“垃圾分类”时尚宣传活动。

  物业公司

  物业公司随即也表示,垃圾分类工作他们是其中不可缺少的主体之一,增强居民们加强垃圾分类的意识也有益于他们工作的顺利开展,活动外围清场、展台搭建配合等就由他们负责,一定全力配合。

  参会党员、志愿者以及居民代表们

  参与会议的党员、志愿者以及居民代表们也纷纷支持,愿意在活动现场维持秩序,带动居民们共同参与活动。

  03

  四架马车齐驱共建美丽家园

  居民区党总支的引领下,小区业主委员会、居民小组、物业公司共同出力,对应承当起了“组织员、业务员、执行员、服务员”的责任,四架马车通力协作,推动社区自治共治新发展。

  组织员

  “组织员”为小区党总支,充分发挥“火车头”作用,结合今年建国七十周年的契机,引领策划整体活动,引入“聚划算”等企业区域党建资源,并按“四位一体”工作模式进行分工督办,确保活动圆满完成。

  业务员

  “业务员”为小区居民小组长,从垃圾分类启动至今,小区处处有他们的身影。活动中,广大社区党员、三长、骨干积极鼓励居民主动参与,并配合做好各项志愿服务工作。

  执行员

  “执行员”为小区业主委员会。负责具体配合执行,致力于让此次“垃圾分类新风尚”活动举办地更有意义,使业主对“垃圾分类”有新的认知与热情,并力争把小区建设成为环境优美、人文素质高的典型示范小区。

  服务员

  “服务员”为小区物业管理公司,做好活动现场后勤保障工作,协助小区业主逐步把垃圾分类转化为自觉行为,也通过这种时尚的形式,拉近物业企业与居民的距离,共同推进小区垃圾分类重点工作。

  垃圾分类正当时全民参与新时尚,实现垃圾分类共建美丽家园。

  垃圾分类,我们在行动!

  这里,浦锦君还要提醒大家,居住区开展定时定点投放后,如果你还存在不分类、随意扔的不文明行为,你可能会面临: