当前位置 | 首页 >> “又见大师名人新作展”在长宁区东方陶瓷美术馆开展

“又见大师名人新作展”在长宁区东方陶瓷美术馆开展

2019/8/14 17:24:32 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:日前,“又见大师名人新作展”在东方陶瓷美术馆开展。展览展出了15位工艺美术大师的近60件紫砂作品。

  出自工艺美术大师史小明之手的紫砂作品——皮包壶,茶壶的外表就像是被穿上了一件皮衣,煞是逼真。而出自工艺美术大师王国祥之手的紫砂作品——六角壶也同样彰显了大师的精湛技艺。

  据了解,此次展览以“大师风采”国家非物质文化遗产紫砂展的形式,意在弘扬紫砂文化,传承匠人精神,让更多的人了解和热爱非遗文化,增强文化自信及民族凝聚力。展事不仅能提升城市文化品位,推动文化事业蓬勃发展,同时也能丰富市民精神文化生活,满足市民对艺术生活的需要,给市民带来高层次的艺术展览享受。本次展览将持续到8月28日结束。

  15位艺术家

  1.中国艺术美术大师 顾绍培

  2.中国工艺美术大师 曹亚麟

  3.中国工艺美术大师 毛国强

  4.中国工艺美术大师 吴鸣

  5.中国陶瓷艺术大师 曹婉芬

  6.中国陶瓷艺术大师 王亚平

  7.中国陶瓷艺术大师 储集泉

  8.中国陶瓷艺术大师 吕俊杰

  9.中国陶瓷艺术大师 钱樟法

  10.江苏省工艺美术大师 王国祥

  11.江苏省工艺美术大师 胡洪明

  12.江苏省工艺美术大师 范伟群

  13.江苏省工艺美术大师 史小明

  14.江苏省陶瓷艺术大师 江建翔

  15.江苏省陶瓷艺术名人 汤杰