当前位置 | 首页 >> APP就可查询售药门店 嘉定对药店持续监查

APP就可查询售药门店 嘉定对药店持续监查

2019/8/14 16:09:42 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,家住嘉定区迎园二坊的周女士这两天咳嗽得厉害,由于自己大部分时间是上夜班,想买药没时间,而家门口的24小时药店恰巧正在补货中,这可让她犯了难。这样的烦恼,不少市民都会遇到:为了买一款家庭常备药,有时需要奔波多家药店,得到的回复却是缺货。

  如今,这样信息不对称的问题,通过上海市药品监管局开发的“上海药店”App就能解决。周女士在“上海药店”App查询自己需要的“川贝枇杷糖浆”,结果清晰地显示了她家附近哪些药店还有货,并标注了24小时营业药店。周女士感慨:“再也不用大晚上一家家药店跑了。”

  登录“上海药店”App,不仅可以查询周边有哪些零售药店以及药店的基本信息、监管情况等,还有专业药师在线咨询、过期药品回收等功能,满足市民需求。目前,“上海药店”App已涵盖全市3970家药店,共有28041种药品,登记执业药师6908名,信息准确性总体满意率达80%。

  在用药越来越方便的同时,嘉定市民的用药安全也越来越有保障。今年以来,嘉定区市场监管局针对区内331家零售药店,实施日常监管630户次,其中现场检查514户次、网上检查116户次。同时,围绕药品质量监管工作开展了多项专项整治,强化重点领域专项抽检和检查,规范企业经营行为。