当前位置 | 首页 >> 嘉定环城河步道(内圈)获2019年度“上海最美健身步道”称号

嘉定环城河步道(内圈)获2019年度“上海最美健身步道”称号

2019/8/14 16:29:21 来源:东方网 选稿:关键

图片说明:嘉定环城河步道(内圈)景观

  日前,首届“上海最美健身步道”评选活动,吸引了全市16区、99条步道参与展示和评选,经过网民微信票选和专家评审,共评选出21条“上海最美健身步道”。嘉定环城河步道(内圈)成功入选!

  嘉定环城河是上海目前唯一保存完好且发挥功能的古代护城河河道。环城河步道(内圈)总长度6.5公里。

  嘉定环城河步道内圈工程在沿河岸边铺设2.5米宽步道的同时,通过新建桥梁、打通桥下阻断等方式,实现了环城河内圈步道的完整串联。整个环城河步道内圈工程新建了水关桥、练祁河桥、清镜河桥3座桥梁。同时,打通了11处桥下通道,将环城河内圈连成一个完整的闭环。

  值得一提的是,环城河沿线还坐拥丰富的历史人文资源。随着环城河步道内圈贯通,古城墙、水关与环城绿带连成一体。

  嘉定古城凭借“十字加环”的河网水系、古桥老街、孔庙、法华塔、秋霞圃等众多文物古迹,形成了丰富而独特的历史文化风貌。嘉定古城——嘉定镇,也因此被命名为中国历史文化名镇!

  当夜幕降临,从高空俯瞰,轮廓灯、草坪灯错落有致地妆点在环城河步道两侧。星火点点霓虹连片,身披银光的环城河,犹如一条挂在嘉定古城上的水晶项链,光彩熠熠!景观灯散发出的黄白光线纷纷洒落在环城河的水面上,形成了两岸灯光映河面,一泓碧水泛涟漪的独特美景!

  环城河步道已经成为嘉定市民朋友们散步休闲最爱的去处之一。不妨趁着好天气,漫步于环城河步道上,感受嘉定老护城河的灵动秀美吧!