当前位置 | 首页 >> 安徽省太湖县代表团来宝山区考察调研

安徽省太湖县代表团来宝山区考察调研

2019/8/14 17:23:54 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:8月13日上午,安徽省太湖县代表团来宝山考察调研,先后实地参观海隆石油工业集团有限公司和开利空调冷冻系统(上海)有限公司,并与宝山工业园区管委会签订合作框架协议。区委书记汪泓,太湖县委书记程志翔、县政协主席赵福南等出席签约仪式。

  汪泓首先对太湖县代表团来宝山考察调研表示欢迎,并对双方签订合作框架协议表示祝贺。她说,近年来,宝山立足上海建设“四个中心”和打响“四大品牌”目标,以老工业区转型为突破口,着力推进邮轮经济、先进制造业和特色服务业发展,打造“三创三生三宜”相协调的现代化滨江新城区。宝山工业园区正是为适应上海产业总体布局调整而建立的新型工业园区,经过十多年的建设发展,形成了一批以装备制造、新材料、新能源等为主导的产业集群。希望双方密切沟通、加强联系,在长三角一体化发展的大背景下,以宝山工业园区为基地,坚持科技引领,深化产城融合,为沪皖合作交流贡献新的力量。

  程志翔感谢宝山区委、区政府对太湖县产业经济发展的帮助与支持。他说,太湖县位于安徽省西南部,隶属安庆市,是历史悠久、人杰地灵的文明古县,也是物产富饶、活力无限的投资热土。“十三五”以来,县委、县政府始终围绕“科学发展、追赶跨越、富民强县”主题,努力促进省级经济技术开发区建设,已基本形成功能性膜材料、机械装备制造、轻工纺织业三大主导产业。下一步,太湖县将紧紧抓住长三角一体化发展国家战略,在进一步加强与宝山产业经济合作的基础上,深化双方友好城市建设,为太湖实现全面建成小康社会奠定更加坚实基础。