当前位置 | 首页 >> 司机私自运输危险品 长宁交警火眼金睛化险情

司机私自运输危险品 长宁交警火眼金睛化险情

2019/8/15 15:17:40 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:开车的朋友都知道,危险品运输是特种运输的一种,只有经过国家相关职能部门严格审核,并且拥有能保证安全运输危险货物的相应设施设备,才能有资格进行危险品运输。下面我们要说的这位丁某却铤而走险,在没有任何防护措施的情况下,私自运输氧气瓶和乙炔瓶,这要是在运输途中发生了意外,后果可想而知,好在长宁交警火眼金睛,发现了丁某暗藏在车内的危险品。

  7月20日凌晨,一辆皖A号牌的小型客车沿虹桥路由西向东行驶,按规定,车辆行驶到虹桥路古北路路口时,只能驶入延安西路,而这辆小型客车却直接开过古北路,行驶到了虹桥路上,交警发现该情况后,立即将其拦下进行违法处理。而当交警对其进行例行询问后,车主的紧张神情与闪烁其辞,引起了交警的警觉,随即要求驾驶员丁某将客车后备箱打开进行检查,果不其然发现车内藏有四个氧气瓶、两个乙炔瓶。

  更让交警感到意外的是,车内并未粘贴危险品的标识,车上的钢瓶也没有做任何加固措施,而当交警询问驾驶员丁某是否持有危险品运输资格证件时,丁某又开始变得吞吞吐吐。据长宁交警支队四大队民警张文彪透露,丁某并没有相关危险品运输资格执照。很显然,整辆车俨然变成了一颗“移动炸弹”。

  张文彪告诉小编,氧气瓶和乙炔瓶属于危险物品,在运输的过程中,如若发生意外极易造成爆炸等危险,所以需要用专门的车辆运输,驾驶员也需要相关的执照。

  据驾驶员丁某交代,车上所拉的氧气和乙炔是用来在工地施工用的,想着用小型客车运输危险品隐蔽性强,不易被发现,便心存侥幸。

  按照《治安管理处罚法》规定,驾驶员丁某被处以行政拘留5日的处罚。