当前位置 | 首页 >> 长宁举办“2019年度创建和谐劳动关系达标企业”辅导讲座

长宁举办“2019年度创建和谐劳动关系达标企业”辅导讲座

2019/8/15 15:35:54 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:劳动关系和谐与否,事关企业和职工的切身利益,事关经济发展与社会和谐。今年上海市和谐劳动关系达标企业创建活动正在全市各企业中广泛的开展,为了让区域内的企业了解创建和谐劳动关系达标企业的流程,8月13日下午,长宁区企联会、区劳动和社会保障协会联合举办了“2019年度创建和谐劳动关系达标企业”的辅导讲座。当天,共有近百家区域内的企业相关人员参加了培训。

  讲座现场,区人力资源和社会保障局相关专业人员向与会的企业代表阐述了创建和谐劳动关系达标企业的申报范围、创建流程以及详细的创建指标和申报的操作步骤。而职能相关部门专业人员面对面的讲解,也让参加创评的企业代表们茅塞顿开。

  有的企业代表认为,这次参加企联会和劳动保障协会举办的创建劳动和谐关系达标企业的培训会非常有必要,“让我们企业少走弯路,听了专家的介绍,我们回去以后,要抓紧制定,尽快成为达标企业。”

  还有一些企业代表认为,讲座中不仅了解了创建和谐劳动关系企业的相关流程,而且还了解到如果企业达标,还可以享受相应优惠政策等信息,这让他们感到非常实用。

  据了解,根据《中共中央、国务院关于构建和谐劳动关系的意见》和上海市委、市政府实施意见的要求,上海市人力资源和社会保障局、上海市总工会、上海市企业联合会、上海市企业家协会、上海市工商业联合会自2016年开始,在上海开展了和谐劳动关系创建活动,截止目前,“上海市和谐劳动关系达标企业”已超过6400户。

  在长宁区委、区政府的领导下,长宁区协调劳动关系三方委员会聚焦区委、区政府重点工作,通过创建活动的开展,提升公共服务能力,创新劳动关系协调机制,加强劳动关系矛盾源头治理,推动企业建立和谐稳定的劳动关系,维护企业和职工双方的合法权益,实现更高质量的就业水平,优化营商环境。