当前位置 | 首页 >> 长宁区武装部组织民兵应急分队集中备勤和训练

长宁区武装部组织民兵应急分队集中备勤和训练

2019/8/16 9:43:22 来源:长宁时报 作者:颜文彬 选稿:宛琼

  根据年度训练计划安排,针对近期台风高发的季节特点,长宁区武装部组织了基干民兵110人、教员10人共110人的民兵应急分队集中备勤和训练。

  此次集中备勤训练从8月6日起至8月17日结束,为期12天,分基础理论学习、基本技能训练和分队行动演练三个阶段组织实施。期间安排了军事理论、战备常识、战术基础动作、手榴弹投掷、卫生与救护、抗洪抢险和防暴装备使用等11个单兵课目21个内容的学习训练,组织了分队遂行抗台防汛、维稳处突行动2个课题行动演练。

  训练期间,民兵们士气高涨,训练刻苦,军事技能得到了进一步打磨、思想作风得到了进一步锤炼。民兵们表示,烈日把我们的皮肤晒黑了,但让我们的思想更红了,训练让我们的身体变瘦了,但把我们的战斗力增强了。集训期间,恰逢9号台风“利奇马”入侵上海,全体队员在原地迅速转入战备状态,整装待发,随时准备投入一线,抢险救灾,保护人民的生命和财产安全。