当前位置 | 首页 >> 长宁举办国际少儿艺术邀请展

长宁举办国际少儿艺术邀请展

2019/8/16 9:43:34 来源:长宁时报 作者:赵立 选稿:宛琼

  一幅幅绚丽多彩的绘画作品,一张张异域风情的摄影作品,一件件创意缤纷的装置作品,还有布艺、陶艺、雕塑、金丝彩砂、撕纸、拓印、拼贴、定格动画……这些形式多样、五彩缤纷的少儿艺术作品,8月9日起亮相上海艺术品博物馆举办的“友谊交响乐——第四届国际少儿创新艺术邀请展”,并向社会免费开放。

  由上海市儿童基金会、上海市教育发展基金会主办,上海艺术品博物馆、上海市长宁区教育基金会、上海市长宁区文化和旅游局联合承办的第四届国际少儿创新艺术邀请展,将为少年儿童提供一个超越种族、语言和文化的交流平台,引导少年儿童积极参与各国艺术文化交流。

  本次展览以“友谊交响乐”为主题,“一带一路、筑梦中国”为主线,汇聚了世界19个国家和地区青少儿在绘画、摄影、装置、手工等方面的作品,旨在以艺术的形式,鼓励青少儿用手中画笔表现彼此国家间的友好情谊,以自己独特的视角与审美方式来领悟和创造“友谊交响乐”图景。

  本次参展共收到来自中国、日本、韩国、斯洛伐克、巴基斯坦、尼泊尔、埃及、俄罗斯、乌克兰、伊朗、印尼、法国、加拿大、英国、美国、德国、荷兰、葡萄牙等19个国家和地区的近500件展品,并从中遴选出200余幅集中展出。

  展览还将特别设立专家评奖和线上评奖双重评奖机制,通过邀请教育专家、专业机构代表、艺术家、各国驻沪总领事馆机构代表等参与评奖,确保评奖的权威。

  据悉,展览将持续至8月31日结束。