当前位置 | 首页 >> 长宁区总工会部署下半年工作

长宁区总工会部署下半年工作

2019/8/16 9:43:52 来源:长宁时报 作者:颜文彬 选稿:宛琼

  8月15日,长宁区总工会六届五次全委(扩大)会议召开,部署下半年工作。

  今年上半年,区总工会聚焦深化非公企业工会改革、推动产业工人队伍建设改革、建立政府和工会联席会议制度3项重点工作,持续推进工会改革落地见效;强化工会主责主业,扩大工会组织覆盖范围,完善工会维权维稳机制,加大困难职工帮扶力度;持续推进各项服务职工实事工程、持续推动公益文化服务体系建设、持续优化工会网上服务平台,构建服务职工工作体系,增强对职工群众的吸引力和凝聚力。

  下半年,区总工会将夯实基层工会组织基础,在推动工会组织发挥作用中实现新突破;切实维护职工合法权益,在构建和谐劳动关系工作中取得新成绩;不断增强职工群众获得感,在推进工会实事项目中开拓新渠道;完善工会组织自身建设,在构建服务型工会过程中树立新形象。