当前位置 | 首页 >> 虹口四川北路街道召开两新组织党组织工作例会

虹口四川北路街道召开两新组织党组织工作例会

2019/8/16 9:49:16 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据虹口区消息:为深入贯彻落实党的十九大精神,加强“两新”组织间的交流与沟通,创新“两新”组织党建工作品牌,近日,四川北路街道党建服务中心召开“两新”组织党组织2019年年中工作例会。

  四川北路街道党工委副书记、社区党委书记苏丽、街道党建办主任谭佳雯、党建中心负责人王莹,以及60多家“两新”党组织书记、党建联络员近70人参加。

  会上,街道党建服务中心主任谭佳雯与 3个“两新”党组织代表进行党建共建签约。接着,王莹同志从“两新”组织党建基础工作、近期开展的主题活动、党建服务站的辐射功能以及垃圾分类、创新互联网党建等几个方面总结了2019上半年街道的“两新”组织党建工作。朱佳菁同志就基础党务工作进行了业务培训,对近期重点工作进行了提示。

  最后,苏书记对下半年“两新”党建工作,提出了四点要求:

  一、守住初心

  今年下半年市区会布置开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,这对加强党的政治建设,特别是提升党支部的组织力,提高党员党性修养,不断提高“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”意义重大。

  二、勇担重任

  希望我们“两新”党组织能积极认领“川联100+”系列公益活动,即以100个楼宇支部与居民楼组联动、以100名园区党员与居民小组能动、100位白领青年与百岁老人互动三大项目为抓手,不断为社区党员群众、社区居民营造一个更加温馨、温暖的家园。

  三、服务大局

  今年是中华人民共和国成立70周年,是特别值得纪念的重要时刻,是激励党员群众爱国、爱党,自觉团结到党中央周围的最好教育时机。各“两新”党组织要积极开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动,进一步激发工作热情、奋斗激情,以时不我待,只争朝夕的精神投入到工作中。此外,第二届中国国际进口博览会将在11月召开,为深入贯彻落实习近平总书记关于进博会要“办出水平、办出成效、越办越好”的总要求,进一步发挥党建服务阵地作用,市区要求党员做好志愿服务工作,特别是我们设有党建服务站的“两新”党组织更要主动服务好党员、服务好群众。

  四、加强组织建设

  根据区委组织部要求,对川北“两新”组织集中开展软弱涣散基层党组织集中整顿专项工作,通过自查整改,整顿党组织不健全、联合党支部覆盖企业数超过5户、组织生活不正常等三方面问题,特别是对联合党支部组织架构进行调整。