当前位置 | 首页 >> 粗心妈妈钥匙忘在车后座 浦东两名孩子被锁车内获救

粗心妈妈钥匙忘在车后座 浦东两名孩子被锁车内获救

2019/8/16 15:10:07 来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:袁颖

  8月14日下午4时许,浦东新区金京路1225号金苹果幼儿园内,两名孩子被反锁在一辆轿车内。所幸消防队员成功破窗救人,两名小孩有惊无险。

  前天下午,上海市消防救援总队指挥中心接到报警后,浦东消防救援支队五洲中队指战员立即赶到现场,发现白色别克轿车副驾驶座的儿童座椅上有一名约4、5个月大的孩子,轿车后排座位左侧还有一名年约4岁的小男孩。整辆车天窗、车窗紧闭,车门紧锁。

  由于车内处于密闭环境,加上车内温度较高,两名孩子的脸部均有些发红,副驾驶座上的孩子大哭不止。情况紧急,现场指挥员陶俊当机立断,决定破窗救出两名孩子。

  经现场快速勘查,消防队员发现轿车右后排车窗内有窗帘遮挡,可有效避免破拆玻璃时,玻璃碎碴飞溅伤到小孩。队员使用随身携带的腰斧,对轿车右后排窗玻璃进行破拆。伴随着两次敲击声,消防队员仅用了不到3秒,就将车窗玻璃成功破拆,孩子母亲打开车辆门锁保险后,将副驾驶座上年龄较小的孩子抱出。车钥匙被她忘在了后排座位上。所幸孩子只是受到惊吓,身体并无大碍。

  在此提醒广大家长,离开车辆办事时,应尽量避免让孩子留在密闭的车厢内,以免因车内空气不流通,温度急剧升高等原因而造成意外。