当前位置 | 首页 >> 长宁区消防救援支队引入物联网技术力推资产管理精细化

长宁区消防救援支队引入物联网技术力推资产管理精细化

2019/8/16 16:35:28 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:固定资产管理,是消防后勤保障的重要组成,也是提升战斗力的重要基石。近日,上海市长宁区消防救援支队结合队伍实际,引入物联网技术,探索固定资产管理的智能化、规范化、集约化手段。上海市长宁区消防救援支队后勤处处长鲁俊告诉记者,库室设置不合理、专人专管难度大、申领调拨不科学,一直是固定资产管理的痛点和堵点。为了努力实现的精准和高效,支队引入了射频识别技术构建物联网,实现了自动化信息录入、全天候动态监管、一体化盘存计量、低耗化运行使用。与此同时,推动人机结合对固定资产进行管理,力推资产登记信息化、资产管理精细化、资产监管效能化。

  为提升后勤能力,上海市长宁区消防救援支队正在全面推进后勤岗位练兵工作,对后勤岗位练兵人员理论知识的掌握进行“加固”,形成完善的知识体系,并实地开展心肺复苏、急救包扎等项目的技能训练,从而进一步锤炼支队处置各类灾害事故的综合保障、精准保障、联勤保障实战能力。

  (来源:新华社)