当前位置 | 首页 >> 长宁区“发票网上申领、线下快速取票” 这里教你如何操作

长宁区“发票网上申领、线下快速取票” 这里教你如何操作

2019/8/16 11:14:11 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据长宁区消息:长宁区税务局自8月15日起推出"发票网上申领、线下快速取票"服务举措。用户只要在电子税务局上办理了发票网上申领,就线下可以快速取票。

  区税务局在办税服务厅设立了发票网上申领、上门取票专窗,纳税人凭网上申领发票提货单及发票领购相关材料,可在专窗快速取票。纳税人使用CA证书登录电子税务局,点击"发票领用"模块,选择"上门取票",即可享受更便捷的服务。办税服务厅设立专员,引导纳税人现场领取发票,现场业务快捷办理。

  据悉,通过网上申领发票的纳税人,符合条件的,可以使用ARM机自助取票,实现7*24小时服务。

  可点击此链接学习操作流程

  https://mp.weixin.qq.com/s/WovUWLTApOUInqn5AzKqCg

  操作步骤

  登录电子税务局,点击首页菜单栏中"我要办税"中的"发票使用"菜单,点击"发票使用"栏中的"发票领用(纸质发票)"进入办理页面。

  选择"上门取票"按钮,然后点击"下一步"。

  第一步:填写表单

  注意:标*的项目为必填项目。

  1.输入需要申领的发票,并根据页面信息填写正确的申领份数(本数)。增值税普通发票卷票申请单位为卷,每卷为100份。

  2.选择领票人。若领票人信息带出不完整或错误请至发票票种核定进行变更,并在"办税人员实名信息采集"模块,对办税人员进行实名认证。

  3.填写完毕,点击[下一步]按钮。

  第二步:预览提交。

  纳税人可对已填写的内容进行预览,核实无误后,点击[提交]按钮。

  插入CA证书,输入正确的CA密码,点击[验证]按钮继续操作。

  第三步:下载提货单。

  申请成功后,点击[下载提货单信息]按钮开始下载提货单。

  纳税人可通过"我要查询——办税进度及结果信息查询"进入查询页面。

  查出申请信息后,点击"查看"。

  如果纳税人尚未前往税务机关领取发票,又想取消本次购票申请,则可点击"撤销申请"按钮,撤销该次发票领购申请。

  如果纳税人已前往办税服务厅领取发票,则点击"已取票"完成取票确认,本次网购申请办结。

  备注:如果纳税人领取完发票后不进行发票申领信息的确认,则无法发起新的申请。