当前位置 | 首页 >> 七十年七十事:1958年刘少奇同志到徐行人民公社视察农业生产

七十年七十事:1958年刘少奇同志到徐行人民公社视察农业生产

2019/8/16 16:40:30 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,1958年9月25日,嘉定县第一个人民公社马陆人民公社成立。由当时的马陆乡、杨村乡和城厢镇所属的37个高级社联合组成。9月底,全县实现人民公社化,并按照“一大二公”的要求,共成立长征、南翔、马陆、徐行、娄塘、外冈、黄渡等7个农村人民公社,下设69个管理区,参加农户有6.94万户,占总农户的99%,平均每社9917户。

  是年10月23日下午,刘少奇同志视察嘉定马陆人民公社和徐行人民公社,视察后同中共嘉定县委书记和公社党委书记谈话。

图片说明:1958年10月23日,刘少奇同志到徐行人民公社视察农业生产

  人民公社实行行政合一的体制,工农商学兵五位一体。公社化初期,实行组织军事化。公社为团,管理区为营,大队为连,生产队为排。生产上,劳动统一分配;生活上,社员自留地由集体统一种植,大办集体食堂,推行伙食供给制。