当前位置 | 首页 >> 上海航天局与闵行养老机构结对开展“为老志愿服务”

上海航天局与闵行养老机构结对开展“为老志愿服务”

2019/8/19 10:40:35 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据闵行区消息:8月14日上午,上海航天局与闵行区养老机构“为老志愿服务”结对共建签约仪式在闵行区江川敬老院举行,标志着“航天·闵行青年为老志愿服务活动”拉开序幕,上海航天局下属的11家单位参与闵行区养老机构结对共建。上海航天局副局长陆本清、闵行区民政局局长蔡怿晖、江川路街道副主任陆晓燕等出席活动,参与共建的11家航天单位党委分管领导和11家结对的养老机构负责人参加活动并签约。

  会上,上海航天局团委书记郁媛媛从"确保机制长效化、追求服务科学化、力争效果显性化"等三个方面全面阐述结对共建工作的意义及前期准备工作;闵行区养老机构管理中心主任佘一对11家养老机构的基本情况进行了详细介绍。本次活动经过前期深入调研和精心策划,得到了航天局下属各单位和养老机构的大力支持、积极响应。老年代表翁承忠在发言中表达了对航天志愿者走进敬老院、服务老人的欢迎和期盼;青年志愿者代表吉玉婷向全体志愿者发出号召,要把为老服务做实、做细、做精,让尊老敬老的接力棒更好地继承下去。

  上海航天局副局长陆本清在讲话中提出,要进一步弘扬青年尊老敬老风尚、进一步创新青年为老服务方式、进一步拓宽青年为老服务路径,形成青老携手、共建和谐的社会氛围。

  现场,22家单位和养老机构以"同创共建、优势互补、资源共享"为目标,结对共建并签署协议,为志愿服务的规范有序运行,形成双向互动、双方共赢的局面奠定良好基础。

  签约仪式结束后,大家参观了江川敬老院并现场观摩了航天科普和老年康复操志愿服务。

  此次闵行区养老机构与上海市航天局开展"为老志愿服务"结对签约共建是闵行区鼓励社会力量参与养老业服务发展的一个缩影。航天局志愿者参与到闵行区的为老服务中,将为闵行区养老机构发展注入新时代的活力,为闵行区创建全国文明城区增添新鲜的力量,不断推动闵行区的精神文明建设,让长者"老有所乐",让闵行区充满温情。