当前位置 | 首页 >> 金山820市民终身学习体验日 发扬传统民俗文化

金山820市民终身学习体验日 发扬传统民俗文化

2019/8/21 9:08:43 来源:上海金山教育 选稿:关键

  8月17-20日,“乐学金山快乐体验——金山区820市民终身学习体验日”活动在全区30个市民终身学习体验点举行,活动覆盖全区11个街镇、工业区,参与人数近千人。

  今年是开展820市民终身学习体验日活动的第3年,体验日活动正值暑假,分市民体验和亲子活动两个专场举行。

  8月8日,金山区820市民终身学习体验日活动预约由“金山教育”和“i金山”微信公众号陆续开放,受到市民欢迎,报名预约名额一抢而空。让我们走进各街镇(工业区)去看看现场情况吧!

  吕巷镇土布贴画

  朱泾镇农民画体验

  金山卫镇石膏版画

  金山工业区精酿啤酒

  石化街道风筝制作

  今年的体验活动为期4天,开放的体验点众多,有“融入创新元素,发扬传统民俗文化”的金山海派麦秆画、金山嘴渔村、荣欣书院等体验点;有“鉴赏传统文化,追寻名人遗迹”的亭林“古”文化、金山农民画等体验点;还有“享生态美景,学民俗文化”的廊下土布文化、创意女工和大石头版画等体验点。每个体验点都配有1名学习指导师和2—3名志愿者,保证市民顺利完成体验学习活动。今年体验活动新增加的海阔东岸创意园、精酿啤酒文化等体验点的学习项目受到市民欢迎。

  廊下镇画绢扇

  张堰镇中草药手工

  亭林镇腰鼓体验

  漕泾镇蛋糕裱花

  山阳镇非遗项目

  枫泾镇皮影参观及体验

  活动开展期间,教育局分管领导带队到各体验点听取市民对于体验项目、流程和内容的意见,进行改进,以利打造更符合市民学习需求的体验项目。

  区级市民终身学习体验日活动,是金山进一步加强终身教育体系建设,完善市民终身学习网络,拓展市民终身学习载体的又一新举措。

相关新闻