当前位置 | 首页 >> 浦东新设“无人值守健身舱” 更多无人店也将落地

浦东新设“无人值守健身舱” 更多无人店也将落地

2019/8/22 12:49:14 来源:浦东发布 作者:杨珍莹 选稿:岳昕

  你是否遇到这样的烦恼:一进健身房,教练就开始各种花式推销办卡,结果办了年卡,竟然只去了不到10次!想喝个咖啡,看到店里都是一对对情侣、好姐妹,单身的自己默默退出……

  在减肥期,但还是止不住想吃吃吃,能不能躲开便利店营业员的目光,无忧无虑好好买买买?这些烦恼马上统统走开!出现在浦东的这些“集装箱”,将给我们的生活带来大变革!

    AI+健身房全天24小时/不推销不办卡/按次结算

  生命在于运动,再忙都要健身。健身房是忙碌上班族锻炼身体的第一选择。

  在张江科学城内,一个外观时尚的橙色集装箱显得尤为醒目。这就是公园盒子“24小时共享智能健身舱”,特别的是,这个健身舱无人值守,只需要在微信小程序上完成注册、实名认证、预约、输入密码、扫码等步骤,在预约时间到达预约地点的共享健身舱,再打开App或微信公众号扫码,便可开门进入健身舱进行锻炼。

  小布了解到,在“24小时共享智能健身舱”大门的主板上有一套独立的密码盘,后端服务器云端则有一个同步算法系统相对应,两边的密码保持一致,即使遇到信号不好、断网的情况,预约好的用户仍然可以进门建身。

  对于市民对“无人值守”最担心的开门情况,在该技术下,开门成功率基本已达到百分之百。

  小布走入舱内,这个神奇的“盒子”大约30平方米大小,配有可过滤PM2.5的新风系统和ParkBox智能预约管理系统。在器械上,配置了美国原装进口顶级智能跑步机、靠背单车、小飞鸟综合机、人机互动拳击训练机等器械,为使用者打造出专属自己的五星级健身房。

  根据公园盒子公号最新显示,浦东已布局9个对外开放点。

  除了这个无人值守健身舱,无人超市、无人茶饮店、无人零售冰激凌机也将以集装箱形式,最快今年年底陆续在浦东陆家嘴滨江、张江科学城内出现。一起来看看吧。

  无人智慧便利店完成商品识别只需一秒钟

    扫描入口处的二维码进行实名注册,注册成功后再次扫描即可开门进入盒子挑选商品。

  店面面积15平方米,提供包括酒水饮料、休闲零食等500多个品种的商品。顾客选定商品后,将商品放在收银区自助结款系统机上结账。

  不用扫描标签,收银区面板会自动感知,因采取图像识别系统,上方摄像头会快速读取商品信息并同步显示在显示屏上,即使商品相叠,也能准确识别,随后顾客确定购物信息,扫码支付就可以了!

  普通超市的收银员要逐一识别商品,无人超市自助结款系统可以对几十种商品同时扫描,一秒钟时间就能够全部识别。

    无人茶饮店一分钟冲好美味可口的咖啡

  一座由黄色集装箱改造的饮料店,透过柜台玻璃,却看不到一个人,只有一个黄色机械手臂不停在忙碌着。

  在这个茶饮店里,制造饮料的店员已经完全用机械手臂代替。当顾客通过扫描点单一杯奶茶后,机器人手臂会抓取纸杯移至取料处装上珍珠等,随后移至奶料处,倒入牛奶等,待奶茶泡好后将其放至盖杯处,靠机械手臂按压盖好饮料,放置到收取柜台。

  整个过程大概只需要1分钟。该机器人也会清除使用过的咖啡豆等并清洗滤网。

  目前“AI茶饮机器人”可提供16种饮品。

    无人冰淇淋机20秒美味到手

  如果说有什么最能代表夏天,那一定是非冰淇淋莫属。一口软糯冰甜的冰淇淋,是大家在夏天里最实诚的告白。

  由于无人售卖冰淇淋机支持触屏控制和语音交互这两项功能,使得任何人在初次见到后,一两分钟就能掌握如何使用。而此后,其再次使用无人售卖冰淇淋机时,基本上都能在30秒内完成下单操作。

  相比之下,消费者以往在冰淇淋店面那购买冰淇淋,即使无需排队,但在冰淇淋生产设备是在有人操控的情况下,从下单到拿在手上,全程至少也需两三分钟的时间。

  而在无人售卖冰淇淋机那儿,消费者在下单后,等个十几秒,就能拿到自己想要的冰淇淋美食。