当前位置 | 首页 >> 一桥架东西 金山区北环公路新建工程全线贯通

一桥架东西 金山区北环公路新建工程全线贯通

2019/8/28 17:11:08 来源:i金山 作者:杨季峰 甘力心 鲁学静 选稿:王冰倩

  经过近两年的奋战,北环公路(南枫公路朱泾段)新建工程(现拟命名为北秀公路)目前已全线贯通。

  今天(8月28日)上午,这条让金山市民期盼已久的北秀公路开始实行试通车!

  早上6点18分,伴随着隔离栏的撤离,不少等在路口的车辆开始依次有序的驶向前方的朱泾二桥(现拟命名为“紫金大桥”)。

  家住附近的市民纷纷表示,以前上班只能走金山大桥,堵车是家常便饭,现在就非常方便,不仅不堵车,还能省下大量的时间。现场,市民、施工方、管理方分别接受了记者采访。

  北秀公路东起朱泾工业区仙居路,西至朱泾镇沈浦泾路,全长1465米,道路宽度为40米,规模为6快2慢车道。

  该工程2017年11月7日开工建设,2018年6月3日完成桥梁下部结构,2019年3月18日完成桥梁主体结构,2019年7月13日完成雨污水管道工程,历时近2年。目前仅剩绿化工程计划于今年10月份实施。绿化工程的树种将以银杏树为主,届时将打造朱泾镇银杏景观大道。

图片说明:施工图

  明年起,我区计划将北秀公路向西延伸至健康路,向东延伸至G1503,同时也将与建成后的金廊公路贯通。

  北秀公路路段含跨掘石港四级航道特大桥梁一座,全长715.24米,拟命名为“紫金大桥”。

  航拍全景

  近景

  据介绍,紫金大桥是我区最大的下沉式系杆拱桥,桥身安装了彩色可控光源,每到夜晚,7色炫光映衬伟岸桥体,从景观角度上来说,也是一个亮点,这也将成为朱泾镇一个靓丽的地标。

  夜景航拍

  7色炫光夜景

  今天,与北秀公路一并试通车的还有仙居路(亭枫公路-北环路)。为了配合紫金大桥的通车,仙居路实现了提前43天通车。

图片说明:改扩建后的仙居路

  2019年3月,仙居路工程进入正式施工阶段。该路段南连正在改扩建的亭枫公路,北接新建的北秀公路,长1537.86米,宽30米,设计使用年限为15年。

  工程改扩建后,仙居路车道规模由原来的双向两车道拓宽至双向四车道,有效连通亭枫公路与北秀路,大大缓解了朱泾镇区的交通压力。

图片说明:仙居路工程范围示意图

  在这里,让我们向所有为这些工程建设,付出辛勤劳动的人们致敬!也感谢广大市民群众的支持!

  温馨提示

  随着北秀公路交通开放,紫金大桥上电子抓拍系统已经启动,巡逻警力也已布置。这几天,散步、健身、骑车、摄影、观景的市民人流如织,请机动车、非机动车、行人各行其道,防止发生交通意外。各位驾驶员也请文明驾驶、缓慢行驶,给老百姓一个文明、安全、安静的环境!

  (摄影:张鹏远 吴佳俊 吴浩然(实习))

相关新闻