当前位置 | 首页 >> 人工智能大会上 阿拉长宁带来了这些“黑科技”

人工智能大会上 阿拉长宁带来了这些“黑科技”

2019/8/30 13:01:21 来源:上海长宁 选稿:王冰倩

  今天(8月30日),2019世界人工智能大会在阿拉上海世博中心开幕啦!本届人工智能大会上有哪些好东东?小编带你一睹为快。

  深兰科技

  熊猫智能公交车

  憨厚可掬的大熊猫形象让人印象深刻,这辆萌萌哒公交车不仅是无人驾驶,车内还搭载扫手购,随时满足乘客购物需求。同时还能监测乘客抽烟、偷盗等异常行为,带来更多舒适感、科技感、服务感。目前,这辆智能公交车已获得上海市首张智能网联客车牌照。

  西井科技

  无人驾驶电动重卡Q-Truck

  没有驾驶舱却能在偌大的港库有条不紊地作业,车头部位安装了电池,不仅进一步增强了续航能力,还更大程度压缩了驾驶室的生产成本。

  全球首辆全时无人驾驶电动重卡Q-Truck已完成小规模量产,并将登陆李嘉诚的和记黄埔港口。

  依图科技

  智能医学影像

  人工智能的医疗技术水平竟然可以媲美三甲医院的主治医师,这真的是真的!凭借世界一流的AI技术和深厚的医疗行业积累,依图医疗研发的智能医学影像系统,可以对儿童骨龄片、胸部CT影像、乳腺超声检查进行精准预判,极大提高了医生阅片效率和质量,并在上海第九人民医院、上海市肿瘤医院实现应用落地。

  科大讯飞

  阿尔法·蛋

  Q萌十足的阿尔法·蛋,就像小朋友身边的“高级家教”不仅可以随时对话,还能帮助小朋友精准、快速解答数学、语文、英语方面的难题。

  虎博科技

  智能金融搜索引擎

    专为金融机构和个人设计和开发,内容覆盖全球市场、宏观行业、风险分析等,可以全面、精准、实时地呈现大家想要的金融数据信息。

  虹桥智谷

  长宁全力推进以”虹桥智谷”为品牌的人工智能产业集聚空间建设,初步形成了东、中、西的载体布局。此次世界人工智能大会上,华为联通人工智能产业创新中心作为我区虹桥智谷东部集聚区的代表参展,展示我区产业集群发展的初步成果。创新中心开园近一年来,已集聚了哲语人工智能、允登信息、云信达、巅思智能等20余家人工智能创新企业。

  展会中,我区科大讯飞、深兰科技、远景智能、西井科技、木木机器人、虎博科技等人工智能企业的创新成果也均有展现。

  北新泾AI+社区慧居家园依托物联网、大数据和人工智能等技术构筑智敏化、普惠化的智慧社区应用,北新泾AI+社区究竟如何改变居民生活。敬请期待后续发展。

  看了小编的探营,是不是觉得AI越来越厉害了呢?其实还有很多好看和好玩的在这里:

  麻将AI

  微软全球执行副总裁沈向洋宣布微软亚洲研究院创造出史上最强的麻将AISuphx,实力超过公开房间中顶级人类选手的顶尖水平,微软Suphx AI可以处理麻将中不确定性,表达出类似人类的直觉。


图片说明:@IT之家

  听指令做动作,根据人类的手势指令做出相应的动作,不过这种简单的操作,对于强大的AI来说,小case啦。

  倒水

  当机器人看见杯子放在旁边就知道自己该工作啦轻轻抬起水瓶自动调节倒水高度对准杯口再开始倒水以免水洒出

  倒完水后还会再沥一沥瓶底的水再放回原位真是好智能呀!

  AI少女微软“小冰”

  她能同时扮演着诸多角色:歌手、主持人、诗人金融摘要撰写人儿童有声读物创作者画家和设计师

  未来三天,微软展台将展出“小冰”创作并已出版的诗作和画作。

  舞蹈机器人

  得益于IBM的5G+AI云端智能平台(Cloud Brain)和SCA智能柔性执行器如果听到音乐声达闼XR-1型机器人就能翩翩起舞。