当前位置 | 首页 >> 长宁同仁医院建立一门式服务中心 应急保障更快更优!

长宁同仁医院建立一门式服务中心 应急保障更快更优!

2019/8/30 11:29:23 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据长宁区消息:日前,同仁医院后勤保障部的总机组、维修组、保卫组功能进一步整合,与医院的应急办、医务科、护理部、信息科、纠纷办等科室联动,建立了一门式服务中心。突发事件拨打77777,故障维修拨76666,提高突发事件应急响应速度,同时进一步提升后勤服务的效率,据了解,同仁医院一门式服务中心具备应急、维修、总机转接等三大功能,2019年9月1日起正式启用后,24小时接听年中无休,将成为医院安全保障、后勤服务、信息联络的统一入口。

  应急呼叫:77777

  近年来,同仁医院不断完善应急管理组织体系,制定了包含16项突发事件处置流程在内的院级应急预案。通过针对发现、报告、响应、处置、评估等5个环节的应知应会学习和考核、定期应急演练、持续完善制度等,提升医院管理者、重点部门人员,乃至全院所有职工应对突发事件的能力。

  为了确保在任何岗位上的任何人员,都能在事件发生的第一时间联络到应急处置小组人员,后勤保障部与应急办合作,开通突发事件一门式报警电话:77777。员工发现下列事件,都有义务拨打此电话报告。

  突发事件一览表

  1、自然灾害影响正常医疗业务开展时报告。

  2、火灾、停水、气体设备故障、电梯故障发生即报告。

  3、停电。手术室、监护室、有呼吸机的病房等停电,发生即报告。其他部门10-15分钟未恢复供电即报告。

  4、信息故障。发生波及一个工作区域的信息系统故障,立即报告。

  5、批量伤员来院。同一事件有3名以上伤员或患者送至我院即报告。

  6、院内急救。医院内任何位置发生人员突发倒地,伴意识不清或心跳、呼吸严重障碍的,立即报告。

  7、危害医院公共秩序。危害医院内部正常活动,损坏财物,扰乱秩序,可能对人员造成伤害时,立即报告。

  8、医疗纠纷。因医疗原因导致聚众闹事、影响正常医疗秩序,发生或可能发生人员受伤的情形,立即报告。

  9、恐怖袭击。极端分子造成针对平民或民用设施的攻击,立即报告。

  10、其他可能造成人员伤亡、财产损失、社会不良影响的突发事件,发现即报告。

  维修呼叫:76666

  医院经过一系列后勤社会化改革,逐渐形成后勤保障部总指挥,外包公司负责具体执行维修保养任务的"一站式后勤服务中心"管理模式。该模式由通过双向沟通服务、多方位信息收集环节构成,开通了专用服务电话"76666"(热线专员+值班电工),24小时值班接报并记录各种报修事宜。热线专员按服务照流程要求迅速调度相关维修人员进行处理,及时反馈、追踪服务进度,了解科室的满意度,然后定期汇总、分析各类数据,查找存在的问题,不断调整服务流程,提高各科室的满意度。

  一门式服务中心,是同仁医院在探索实施现代医院管理制度中的一个创新实践,希望通过整合,使应急反应更迅速,后勤保障更及时,做到效率更高、服务更优,给广大医护人员创造一个安全、放心的工作环境,更好地实践"管理即服务"的理念。