当前位置 | 首页 >> 灵雨花海中唱响“我和我的祖国” 金山朱泾举办庆祝新中国成立70周年歌咏晚会

灵雨花海中唱响“我和我的祖国” 金山朱泾举办庆祝新中国成立70周年歌咏晚会

2019/9/1 10:21:36 来源:东方网 作者:汝晶晶 选稿:朱翼

  东方网通讯员汝晶晶9月1日报道:朱泾花似海,讴歌新时代。8月31日晚,“我和我的祖国”——金山区朱泾镇庆祝新中国成立70周年歌咏晚会在紫金广场举行。

  尽管天空下雨,但抵挡不住人们讴歌伟大祖国的热情。来自全镇各行各业的 12支代表队、500多名党员干部和各界群众,共同唱响爱祖国、爱家乡的主旋律,向伟大祖国献上美好祝愿。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌咏晚会现场,农村代表队、工人代表队、青年代表队、民兵代表队、“两新”组织代表队等12支队伍组成橙、黄、蓝、绿四大方阵,互动联唱《没有共产党就没有新中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《我和我的祖国》《团结就是力量》,场面气势恢宏,歌声嘹亮振奋人心。

  随着激昂旋律的响起,全体起立齐唱国歌,拉开活动序幕。此次歌咏晚会共分为革命时期、建设时期、改革开放时期、奋进新时代四个篇章。12支代表队依次上台带来了《解放区的天》《映山红》《大刀进行曲》《上海,你好》《大中国》《我的祖国》《长江之歌》《我们走在大路上》《五星红旗》《让世界赞美你》《走向复兴》《爱我中华》等一首首耳熟能详的歌曲合唱,个个精神饱满,用嘹亮的歌声、深情的演绎,讴歌新中国的辉煌历程,唱响新时代的美好生活。与此同时,台下观众被现场的氛围深深感染,心潮澎湃跟着唱和起来。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,一曲《歌唱祖国》明快雄壮,昂扬向上,全场人员手挥国旗,一同高歌,激扬的歌声在朱泾大地回荡,抒发着朱泾人民对党和祖国的无限忠诚和热爱。

  现场,每一张笑脸洋溢着自豪和幸福,每一份感情真挚又热忱。不同的行业、不同的风采,爱国情让大家走到了一起。大家纷纷表示,展望新征程,使命在肩,责任重大,与团队成员以唱红歌的方式共同为新中国成立70周年献礼,切实感受到了集体的荣耀与担当。

  唱红歌,颂祖国。一首红歌一段历史,串联起悠久历史与灿烂文化,让表达有了传承和弘扬的韵味。此次歌咏晚会是朱泾镇庆祝新中国成立70周年系列活动之一,是激发全镇上下同心同德干事业、攻坚克难抓落实的有力举措。激昂慷慨的歌声激励着广大干部群众把对祖国的热爱和对奋斗目标的追求,融入到加快建设朱泾“灵雨花海、活力水城”中,落实到本职岗位上,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,汇聚起推动朱泾高质量发展的合力,奏响新时代朱泾奋进的最强音。

  据了解,自歌咏晚会筹备以来,得到了全镇各行业干部群众的积极响应,各代表队在繁忙的工作之余,精心组织、加紧排练、齐声高歌,集中展示了朱泾人民锐意进取的精气神,深情祝福祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

相关新闻