当前位置 | 首页 >> 古塔古寺老街美食 嘉定这个古镇值得品味

古塔古寺老街美食 嘉定这个古镇值得品味

2019/9/2 9:42:11 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据乐游上海:南翔古名槎溪,梁天监四年(公元505年)建成白鹤南翔寺。因寺成镇,取名南翔,至今已有1500多年的历史。

  1991年,被命名为上海四大历史文化名镇之一;2010年,被命名为中国历史文化名镇,快来认识一下TA。

  南翔双塔,始建于五代,是上海古塔中的老寿星,也是我国砖塔中的珍品。

  檀园,始建于明代万历时期,为著名文人李流芳的宅第,有泡庵、剑蜕斋、慎娱室、次醉阁、春雨廊等精美建筑。

  南翔老街以南翔寺砖塔一带为核心区,有恒宝、大昌成、义顺源和宝康酱园等一批百年老店,2005年,公布为上海市历史文化风貌保护区。

  天恩桥,建于清初顺治年间被列为“槎溪十八景”之一。

  古猗园,始建于明嘉靖年间,为上海五大古典园林之一。

  南翔小笼,是南翔镇的传统名产,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美闻名中外。

  南翔小笼制作技艺,2007年被列为第一批上海市非物质文化遗产名录;2014年8月,入选文化部第四批国家级非物质文化遗产。

  南翔小笼文化展已成为古镇百姓节庆日的文化盛事。

  千年历史文化底蕴的南翔镇如今正焕发着勃勃生机。

图片说明:我嘉书房(南翔·名士居)

  

图片说明:轨交11号线南翔站

  小伙伴们,不妨趁着闲暇时光来南翔镇逛逛吧!

相关新闻