当前位置 | 首页 >> 这位长宁人获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

这位长宁人获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

2019/9/2 11:50:41 来源:上海长宁 选稿:迪娜尔

  8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在京召开。经过层层推荐审查把关,区新社会阶层代表人士、分众传媒集团专业合伙人、首席战略官兼首席信息官陈岩获评“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号!


图片说明:会场合影右二:陈岩

  分众传媒集团专业合伙人、首席战略官兼首席信息官、中国广告协会会长、2018年中国妇女第十二次全国代表大会代表、2017年第十五届上海市人大代表、上海市工商联女企业家协会副会长、上海市妇联女企业家协会副会长、长宁区工商联副主席。

  热心社会治理为上海经济社会发展积极建言献策

  陈岩一直关心上海经济社会发展,热心社会治理,充分发挥和传递着正能量。在担任上海市第十五届人大代表期间,陈岩两次提出《关于取消广告业文化事业建设费的建议》,协助中国广告协会与各部门沟通协调,在上海市人大的牵头支持下,协同市财政、税务等部门推动广告业文化事业建设费减征新政的落实。

  在担任长宁区人大代表期间,陈岩提出多项关于民生保障的书面意见,其中《关于进一步增强财力、拓展税源的意见》被评为优秀提案。在担任长宁区政协常委期间,陈岩2015年向政协提交了关于《吸引中概股互联网企业回归A股市场的政策建议》,被全国政协采纳并报送国务院,帮助解决红筹回归业务重组过程中的税务难题。

  同时,作为科技界别召集人,陈岩先后组织了“科普场馆建设”、“新经济新业态”、“城区发展软环境建设”等6次视察活动和十余场座谈会。而且,陈岩每年定期下基层送关心、送温暖,慰问社区劳模、孤老等对象,并与独居老人结对进行帮困

  发挥自身影响力关注妇女问题

  陈岩一直关注女性就业、家庭等社会问题,引导和激励女性独立、成功和幸福生活。作为优秀的女性带头人,她勇当创新驱动、转型发展中的排头兵、开拓者和实干家,用自己的实干和探索精神做榜样,带动身边人,当好创新的伯乐,和大家一起努力创造妇女姐妹共同创新、创业的良好环境。

  陈岩在世界妇女峰会上演讲

  作为品牌传播领域的专家,陈岩用自己的专业能力和影响力,多次作为中国女性的代表参加国际女性会议,积极与国际社会交流,充分彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代中国女性风采。

图片说明:陈岩(右一)参加2018亚太经合组织妇女与经济论坛

  在2018年9月APEC妇女经济论坛上陈岩作为女企业家代表发表演讲,让国际上更多的人了解中国政府在女性就业、持续改善女性生存环境等方面做出的努力。

  引领行业标准,注重学术分享,推动行业健康发展

  从事广告媒体行业20余年来,陈岩的专业成绩斐然。她创造了多个行业标准,被业界普遍应用。陈岩在担任全球最大广告公司阳狮集团旗下的实力媒体中国区户外媒体总经理期间,建立了全国首个户外媒体信息库。

图片说明:陈岩在中国第一次户外媒体调研“户外广告不是广告”发布会上作演讲

  并且从英国实力引进、并根据中国国情改进了户外媒体评估系统OSCAR,填补了当时国内户外媒体评估系统的空缺,提升了我国户外媒体专业水平。

  陈岩在专业领域的学术研究成果丰硕,先后主编并出版了多部书籍。基于专业成绩和行业影响力,她被邀请到三大国际广告节以及世界广告大会发表演讲,在世界舞台上展示中国广告业的发展趋势。作为业界知名专家,陈岩也热心于行业人才培养。

  搭建政府与百姓的沟通桥梁,向社会传递美好正能量

  作为品牌与传媒专家,陈岩利用自身丰富的国际工作阅历和手中资源,投身政府宣传,希望用自身专业的力量搭建政府与百姓的沟通桥梁,帮助政府将惠民实事项目与政策有效传播给百姓了解。她带领团队,多年来一直为政府相关部门的政策做传播。

  陈岩和团队也积极为上海市政府项目做传播宣传。例如,长宁区创建文明城区;上海市妇联重点宣传项目“家庭文明30周年”、“垃圾分类”、“男女平等”、“上海市示范性家政服务站”、“婚前检查”等;上海市公安局“公民警校”、“关爱点亮生活”、“最美女警”等;共青团“上海青年志愿者西部计划”、上海市教委终身教育宣传、上海市食品药品安全监督管理局项目等。

  同时,她还鼓励全家与自己一起做公益活动,教育儿女成为对社会有贡献的人,先后承接了多项社区儿童公益项目并参与了美丽中国乡村支教项目。

相关新闻