当前位置 | 首页 >> 长宁这个“最浪漫的路口” 一年四季鲜花常盛开

长宁这个“最浪漫的路口” 一年四季鲜花常盛开

2019/9/2 11:50:50 来源:上海长宁 选稿:迪娜尔

  在长宁路和华阳路的交口,有一幢形状不规则的小房子,这是一个叫做“相遇花房”的花店,名字里透露着在街角邂逅的浪漫。

  这个位于居民社区中的小花店,面积不大,也不像当下的网红花店那样“高大上”,但是在大众点评“长宁区花店评价榜”中,这家店长期位列第一。

  推门进入,自然的清香扑面而来,原本就不大的门店里,摆满了各种鲜花,这种花团锦簇的拥挤让人幸福感满满。虽然小店主要靠网络渠道销售,不过但凡有客人上门,店员都还是会耐心地一一讲解,让客人选到符合心意的鲜花。

  在闹市开一间花房,是许多人心中的浪漫情结。然而,小编在探店的过程中才发现,花店的浪漫,全都送到了顾客手中,花店里的工作,并不像我们普通人想象得那样“风花雪月”。

  我们普通消费者买花时候,往往看到的都是花店员工双手灵巧地选花、插花、包装……既精致又优雅,其实,从最原始的花材,到包装完好的花束或花篮,可远不止这几个轻巧的步骤。

  经营花店的人,往往既要当“绿化工人”又要当“保洁阿姨”,处理花材要经过很多繁琐的工序,工作中被花材扎破手也是家常便饭。

  以玫瑰花为例,新鲜的玫瑰花材被运到店里后,要经过拆包、筛选、去刺、去叶、斜切,才能被插入保鲜剂中,等待顾客挑选。

  花店里的王姐说,他们几乎每天都要处理上千只鲜花,光是被剔除的垃圾都有好几桶,工作量着实不小。

  小编觉得,经营一间属于自己的花店实在太难了,不如在街头巷尾,邂逅一家可爱的小花店,和店主闲聊几句,买一束心仪的鲜花送给自己吧。

相关新闻