当前位置 | 首页 >> 长宁区文化馆联合总馆成立理事会

长宁区文化馆联合总馆成立理事会

2019/9/2 13:37:48 来源:东方网 作者:李媛媛 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:近日,长宁区文化馆联合总馆成立大会暨第一届理事会议在长宁民俗文化中心常乐梨园举行。会上,长宁区文旅局副局长陈丰宣布上海市长宁区文化馆联合总馆第一届理事会正式成立,20名理事是来自上海市、长宁区域内具有广泛影响力的文化名人、行业专家等社会各界代表,并通过广泛甄选、民主推荐等方式最终确定。长宁区委宣传部副部长、文旅局党组书记康文华为理事颁发聘书并致辞,感谢理事们愿意积极投身于长宁区公共文化的运营管理,愿意积极为长宁文化事业的发展出谋划策。

  当前,长宁区正在积极创建国家公共文化服务体系示范区,此次长宁区文化馆联合总馆理事会的成立,是深化文化体制改革、繁荣发展群众文艺、加快构建现代公共文化服务体系的一项重要内容,也是进一步提升公共文化服务效能的一项重要举措。理事会的成立,也为公众参与长宁区文化馆联合总馆的管理和运行提供了渠道,为文化馆今后的发展注入了新的力量。长宁区文化馆联合总馆第一届理事会在市、区文旅局的关心和支持下,将发挥整合社会各界力量的作用,履行决策、监督、管理职责,强化两馆公共服务功能,进一步改善服务内容和方式。

相关新闻