当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇首次居委会主任沙龙举行

长宁新泾镇首次居委会主任沙龙举行

2019/9/2 13:40:32 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:为加强社区工作者队伍建设,今年新泾镇结合长宁区创建"全国社区治理和服务创新实验区"工作,8月28日上午在怡景苑居委会召集镇域东片区以商品房为主的怡景苑、天山星城、南洋新都、淮阴等8个居委会的主任(干事)开展了首次居委会主任沙龙活动。

  活动中,各居委主任首先实地参观了怡景苑居民区的"乐高墙"精品楼道和"一米花田"两个自治点位,随后现场展示梳理好的本居民区"三清单"(即问题需求清单、社会资源清单和公共服务清单),重点聚焦自治点位,交流居民小区治理、自治组织(团队、治理能人)、优秀案例等今年居民区分类治理进展情况和下一步工作打算。新泾镇副镇长谢仁绍出席,并强调要加强学习居民自治工作理念。

  今年新泾镇试点开展的居委主任沙龙活动将33名居民区按区域及房屋类型分组,分批开展居民区之间的观摩学习和经验分享活动,旨在发挥示范引领作用,进一步提升居民区自治工作能力。

相关新闻