当前位置 | 首页 >> 长宁各防汛成员单位严格落实防汛值守和应急处置

长宁各防汛成员单位严格落实防汛值守和应急处置

2019/9/4 9:19:39 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:上周末,全市普降暴雨,本周根据上海中心气象台的预报,未来一段时间上海市依旧是雨水当道,时阴时雨,9月2日13时31分市防汛办启动全市防汛防台Ⅳ级响应行动,长宁区防汛指挥部办公室和各防汛成员单位迅速响应。

  9月2日8时至20时30分,根据雨量监测,上海市累计最大雨量为浦东新区南干线4#测站133毫米。长宁区累计最大雨量为天山公园测站79.9毫米,其中1小时最大雨量集中在天山公园测站,时间为9月2日14时45分至15时45分,雨量为25.5毫米。长宁区河道水位正常。

  期间,区防汛指挥部传达了市委副秘书长、市政府副秘书长赵奇的指示,要求各区防汛部门全力做好积水防范、抢排和晚高峰交通保障工作,长宁区严格落实防汛值守和应急处置。

  联建新村新建排水泵自动控制管网水位在1.6米,台风"利奇马"来时的15个积水道路和29个积水小区在这次防汛应急响应中并无积水,长宁区情况也一切正常。市防汛指挥部20时30分终止了全市防汛防台Ⅳ级响应行动,区防汛办和各成员单位将进一步做好日常值班工作。

相关新闻