当前位置 | 首页 >> “上海”冠名的大师赛又添新成员!2019电竞上海大师赛11月28日开幕

“上海”冠名的大师赛又添新成员!2019电竞上海大师赛11月28日开幕

2019/9/4 17:09:43 来源:东方网 作者:张欢 选稿:潘子慧

  东方网9月4日消息:随着赛事LOGO的揭晓,2019电竞上海大师赛今天起全面启动,并将于11月28日在新静安体育中心正式拉开帷幕。据悉,大师赛由上海市体育总会、静安区人民政府共同主办,分为电竞赛事、产业论坛、全民嘉年华、影像展览四大板块,赛事奖金池达500万元。

  带有鲜明的“上海出品”城市标签,电竞上海大师赛是全球首项以城市命名,以政府为赛事支持,以行业协会为办赛主体的自创电竞赛事IP。将着力于竞技性、交流性、展示性、文化性四大属性,主打官方背景、全球视野、顶尖选手、综合性内容等特点,构建面向产业主体、面向市场要素的全新平台。筹办期间,赛事已引入拥有众多年轻用户群体、深耕电竞领域的哔哩哔哩电竞作为创始合作伙伴,提升赛事的专业性、观赏性及传播度。此外,还与官方合作伙伴上海联通、毕马威(KPMG)等携手,引导沪上电竞及相关产业资源融合。

  据悉,在为期四天的赛程中,将先后进行《地下城与勇士》F1天王挑战赛、《守望先锋》大师邀请赛、《魔兽争霸Ⅲ》全明星挑战赛以及《英雄联盟》大师邀请赛,来自亚洲、欧洲、北美等多国的高水平代表队将前来参赛。作为上海率先提出发展电竞产业的城区之一,静安正全力推进“灵石中国电竞中心”建设,此次将从资金、场地等方面为赛事提供全方位的服务与保障。

  赛事组织者表示,在建设“全球电竞之都”的大背景下,电竞上海大师赛将为上海电竞产业布局再添重要砝码,赛事的创立也有望引领全国乃至全球电竞发展的新风向。

相关新闻