当前位置 | 首页 >> 长宁愚园路又有新变化 9月惊喜等你来打卡

长宁愚园路又有新变化 9月惊喜等你来打卡

2019/9/5 9:35:02 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据乐游上海:今年101岁的愚园路,每一个路口、一砖一瓦,都有着道不尽的传奇历史。愈发年轻的愚园路,也不断为小伙伴们带来新的惊喜,最近,愚园路上又多了不少打卡地,快跟去看看,9月愚园路的正确打开方式吧!

  第一站:愚园百货

  愚园百货位于愚园路1018号,原址为中国邮政速递长宁物流营业部,在此之前,这里曾是现代文坛“三剑客”之一施蛰存的旧居。

  现在的愚园百货公司,是一家集AKIMBO CAFE LAB、P.O.BOX潮流品牌和Aura.a当代艺术为一体的生活方式体验店。P.O.BOX是目前全国代理新锐时装品牌SMFK最全品类的潮品店铺,当前还有SMFK华纳兄弟合作款在售。

  在这个空间里,穿插着多式多样的购物选择。你可以在潮牌店里体验一把潮品上身的高光时刻;若是累了,就到旁边吧台品一杯咖啡的浓醇和惬意;亦或是端着咖啡在后方画廊闲庭信步,感受艺术带来的悸动……这里贩售生活的艺术,也同样贩售油盐酱醋、杯碟茶盏的市井生活。

  愚园百货公司

  地址:愚园路1018号

  营业时间:8:00-22:00

  第二站:粟上海

  ——行走的城市视角

  粟上海社区美术馆是由刘海粟美术馆发起的公共艺术与社区营造计划,将公共艺术植入城市微更新和社区营造。目前,粟上海正在展出“行走的城市视角”。

  这场全民拍摄行动,历时15天、征集189幅作品,通过镜头定格真实的生活场景,记录城市中稍纵即逝的瞬间,重拾散落于街头巷尾的星辉,抒写着一个又一个平凡的故事。

  粟上海

  地址:愚园路1088弄二楼

  时间:10:00-20:00 (周一闭馆)

  费用:免费

  第三站:故事商店

  愚园路1112弄的弄堂口,曾经的山东水饺店,现在变成了一个仅9平方米的“故事商店”。故事商店作为快闪店的形式存在,将持续至10月末,在此期间,无论是居民还是游客,每个人都可以进来,给“一日店主”留下一个自己与愚园路的故事。

  在近三个月时间内,主办方将从所有故事中遴选出101个故事,致敬今年已经101岁的愚园路,同时也将集结成册,配上漫画,制作成立体的口袋故事书,作为愚园路文创产品分发给那些愿意来了解这一街区的人。

  故事商店

  地址:愚园路1112弄

  时间:10:00-20:00

  第四站:瓶行宇宙的冰箱

  瓶行宇宙的冰箱由社会创新企业BottleDream发起,它是一个冻人的冰箱,冰镇的不是西瓜,而是你。它是一个可爬的冰箱,总共三层的装置里,装的不是冰淇淋,而是关于热世界的满满冷思考。

  地址:愚园路 1258 号

  即日起至9月30日

  票价:46元/人(含一瓶冷萃好奇心咖啡)

相关新闻