当前位置 | 首页 >> 长宁开展“安全生产与应急管理”培训

长宁开展“安全生产与应急管理”培训

2019/9/5 14:12:42 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:迪娜尔

  据长宁区消息,为学习贯彻《上海市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,增强做好安全生产和应急管理工作的责任感和使命感,进一步落实党政领导干部安全生产责任、行业监管责任和属地管理责任,提升安全生产和应急管理的能力。9月3日至4日,长宁区安全生产委员会办公室、区突发公共事件应急管理委员会办公室、区应急管理局联合举办了安全生产和应急管理培训班。

  培训班由区安委办主任、区应急管理局局长王金才主持,长宁区委常委、副区长岑福康做了培训动员讲话,从三个方面要求全区各部门、各单位进一步理解和认识安全生产和应急管理工作的重要意义。

  一是要提高政治站位,认清形势,进一步增强做好安全生产和应急管理工作的责任感、使命感和紧迫感。二是以"防风险、保安全、迎大庆"为主线,把安全生产和应急管理工作抓得更紧更实更深更细。三是培训要学有所思、学有所成、学有所用,全面提升安全生产和应急管理工作能力。

  培训课程安排紧凑,内容丰富。通过培训,对全区从事安全生产和应急管理工作的同志进一步提升安全意识,落实安全责任,防范安全风险、遏制安全事故、筑牢城区安全具有重要的指导意义。

  全区各安全生产责任签约单位的分管领导和安全管理科室负责人、区突发公共事件应急管理委员会的各成员单位分管领导约100人参加了此次培训。

相关新闻