当前位置 | 首页 >> 长宁相关部门通力协作 多措并举服务保障进博会

长宁相关部门通力协作 多措并举服务保障进博会

2019/9/5 14:13:46 来源:东方网 作者:晁丹丹 选稿:迪娜尔

  据长宁区消息,即将于今年11月5日在上海举办的第二届中国国际进口博览会目前已经进入倒计时。为迎接第二届进口博览会,长宁各相关部门通力合作,主动承接溢出效应,全力以赴做好服务保障,全力打造"高水平开放新优势、高质量发展新动能、制度创新新平台"。

  统筹协调做好服务工作

  作为区域内企业运营主要管理部门,区商务委全面加强统筹协调,对标《长宁区2019年对接保障中国国际进口博览会行动方案》重点任务,紧抓进度、查漏补缺,各项工作按照时间节点有序推进。

  据悉,区商务委设置了第二届进博会展前展中拟主办或者参与的一系列配套活动,目前拟参与第二届"一带一路"服务贸易发展论坛,与东方国际集团合作,参与"新进口、新贸易、新经济"新品发布和贸易对接论坛,并将大力宣传营商环境,推介招商资源。

  一流的博览会离不开一流的成交,据了解,长宁交易分团今年将围绕"努力实现采购商到会数量和意向成交规模均超首届"的目标,力争做到深度联系,企业通知到位;了解需求,交易额排摸到位;对接诉求,企业服务到位;信息沟通,部门联动到位。为境外展商和国内外交易团提供更加精准、更加专业的贸易对接服务,推进高效成交、便利成交。

  加强监管确保安全有序

  强有力的监管执法是进博会成功举办的重要基础。今年,区市场监管局制定了《长宁区市场监督管理局第二届中国国际进口博览会市场监管服务保障工作方案》,通过加大监管执法力度,严厉打击扰乱市场经济秩序、威胁城市运行安全的违法行为,为进博会举办营造良好市场环境。

  为确保进博会期间长宁区特种设备安全稳定,区市场监管局成立了"进口博览会"特种设备保障工作领导小组,进一步加强对核心和重点区域的特种设备进行监督检查。

  对辖区内重点生产企业及展馆辐射区的药品、化妆品经营使用单位,区市场监管局开展了多项密集检查,以确保展会期间药化安全。对重点区域及高风险食品生产经营企业始终保持高压监管态势,着力加强食品安全突发事故处置,全面推进辖区食品安全工作。

  整治环境点亮城市风貌

  市容环境是展现城市形象的重要一环,去年,长宁区专门设立名为"43+X"的进口博览会市政市容整体环境专项保障行动。今年,长宁区将继续全力做好各项市容环境保障工作,充分展示长宁国际精品形象,以整洁靓丽的城区面貌迎接进博会召开。

  本届进博会长宁区市政市容整体环境专项保障行动将围绕道路交通、道路景观、公共绿地、河道治理、建筑立面等5大类31项内容,进一步攻破顽症难点,打造景观精品,在细节处彰显卓越心,不断提升市民获得感。在绿化景观打造上,区绿化市容局将对虹桥路、江苏路、华山路、西郊宾馆等重点路段和区域实施绿化景观布置及提升,并打造高架桥柱绿化、悬挂花球、花坛花镜等景观。同时,结合市双迎"迎国庆、迎进博",充分利用市容环境综合治理巡查督办平台、区网格中心平台、市民热线等,加强巡查,做到短板问题全覆盖解决不遗漏。

相关新闻