当前位置 | 首页 >> 金山召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

金山召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

2019/9/11 21:20:44 来源:i金山 选稿:迪娜尔

  金山区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会9月11日举行。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵卫星在作动员讲话时强调,要按照中央和市委关于主题教育的目标要求,深刻领会开展主题教育的重大意义,把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来、把党员先锋形象彰显出来,把战斗堡垒作用发挥出来,高标准高质量开展主题教育。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长王国平出席会议并讲话。市委第五巡回指导组副组长赵英等指导组成员,区领导胡卫国、杜治中、王美新、刘健等出席会议。

  要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义赵卫星指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用党的创新理论武装全党的迫切需要,是新时代全面从严治党的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系的应有之义,是焕发精气神推动新发展的重大举措;要把握目标要求,高标准高质量推进主题教育各项工作。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,结合“两学一做”主题教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,做实基层党支部学习教育和检视整改,确保主题教育全覆盖,不遗漏、不留白、不落空;要加强统筹协调,确保主题教育取得扎实成效。要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,按照“深化落实年”的要求,周密部署,强化组织领导,强化督促指导,强化宣传引导,推动全区主题教育形成一级带着一级学、一级带着一级干、一级带着一级改的良好局面,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  要深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感。

  王国平指出,金山区委高度重视、认真贯彻落实中央《指导意见》和市委部署要求,扎实做好前期筹备工作,为第二批主题教育开好局起好步创造了良好条件。要深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感;要把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进;要注重解决实际问题,推动第二批主题教育取得实实在在的成效;要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

  动员大会后,“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年资料展在区规划展示馆启动,市委第五巡回指导组长王国平、副组长赵英,区领导赵卫星、胡卫国、杜治中、王美新、刘健等和部分老领导出席。

  赵卫星在致辞中指出:学习领悟党史、新中国史是主题教育的重要内容,也是牢记党的初心和使命的重要途径。党员干部要在学习党史、国史中先学一步、学深一层,努力在回顾走过的路中感悟初心使命。党员干部要永葆奋斗精神,永葆为民情怀,永葆担当本色,凝神聚力把各项工作抓实、抓好,共同创造金山更加美好的明天。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年资料展由三部分组成:第一部分,民主革命时期金山党组织变迁及金山革命英烈代表典型事迹;第二部分,新中国成立70周年来金山各领域发展成就及模范人物典型事迹;第三部分,十八大以来金山优秀党员、优秀党务干部典型事迹。

  展览地址:金山区规划展示中心(金山大道1800号)

  展览时间:即日起至2019年11月5日。

相关新闻