当前位置 | 首页 >> 动真格!这块金山最高户外广告牌今天正式拆除

动真格!这块金山最高户外广告牌今天正式拆除

2019/9/11 21:21:21 来源:i金山 选稿:迪娜尔

  10日上午10点,相关作业人员进入海鸥大厦,对其楼顶的“海鸥大厦”招牌正式进行拆除。

  海鸥大厦的招牌一共有两块,共八个字,分别位于楼顶的南北两侧,每个字分别长2.5米,高3米。

  经过四个小时的作业,下午2点左右,位于北侧的“海鸥大厦”四个大字被完全拆除;

  下午5点半左右,南侧的四个大字也相继被拆除。至此,金山最高的户外广告牌正式成为过去式。

  据悉,海鸥大厦的招牌于2006年12月底正式亮相,至今已经有将近14年的时间,一直是金山城区地标性的招牌之一;据海鸥大厦工程部经理侯勇斌透露,目前公司方面也正在积极商讨,初步设想是未来可能会用灯带勾勒出“海鸥大厦”的字样或者是启动LED灯牌的方式,让海鸥大厦的招牌重新亮相。

    据了解,从去年起,上海就启动了关于《本市全面开展高空坠物专项整治实施方案》,要求各区绿化市容单位,按照要求户外广告招牌进行全覆盖、无死角、无盲区的排查,实现摸清底数、消除隐患、规范设置、建立长效机制的目标。

  经排查,2019年第二批违规户外招牌设施整治重点督办任务金山区共239块。其中:山阳镇59块,朱泾镇46块,石化街道39块,亭林镇32块,枫泾镇23块,金山卫镇20块,金山工业区11块,吕巷镇6块,漕泾镇3块。9月30日前,这些违规户外招牌设施都将完成整治。

相关新闻