当前位置 | 首页 >> 黄浦五里桥街道庆祝中华人民共和国成立70周年

黄浦五里桥街道庆祝中华人民共和国成立70周年

2019/9/11 11:29:12 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据黄浦区消息:今年是中华人民共和国成立70周年,也是上海解放70周年的喜庆之年,为了让五里人能更好地回顾和铭记历史,传承和弘扬伟大的爱国主义精神和抗战精神,我们邀请了一批生活在五里桥的老战士和老同志,请他们讲述自己的亲身经历和故事。

  他们中,有在国家危难之际毅然参军的勇士,跟随部队的脚步走遍大江南北,陆续参加鲁南、莱芜、予东、淮海、渡江等战役,始终奋战在第一线,不怕困难不惧牺牲。

  他们中,还有奋斗在革命根据地的知识青年,在危险的战争环境下,白天教学,晚上开设妇女识字班,传播知识和先进革命理念,是胜利背后的无名英雄。

  他们中,还有掌握先进船工技术的有识之士,数十年从事海军舰艇事业,努力钻研奋斗,寻求技术突破,代表中国专家对外援助第三世界国家,成功实现中国制造,见证了中国海军事业的蓬勃发

  他们中,有解放战争时期就投身革命的热血青年,冒着生命危险在枪林弹雨中为解放军指明道路,跟解放军一起见证上海解放战役的胜利。

  他们中,还有革命烈士家属,受父辈先进事迹的影响,积极投身于新中国的建设与发展,不管是在工作岗位上,还是在社区中,都可以看见他们默默奉献的身影。

相关新闻