当前位置 | 首页 >> 闵行区融媒体中心正式揭牌啦,你知道它成立的背景吗?

闵行区融媒体中心正式揭牌啦,你知道它成立的背景吗?

2019/9/18 10:20:30 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  9月18日,闵行区融媒体中心正式揭牌。就在两天前,上海第二批6个区级融媒体中心成立,包括闵行在内的6个区级融媒体客户端上线运营。至此全市16个区级融媒体中心全部建成并挂牌!同时各区融媒体客户端集体入驻人民号、上观号,进一步壮大主流舆论声音。

  上海区级融媒体客户端建设,旨在以“新闻+政务+服务”为定位,深度融合区级广播电视、报刊、新媒体等资源,将成为各区新闻资讯的集散地,并将提供区域内生活、教育、交通等便民服务,形成分众传播、分类覆盖的格局。

  2019年4月3日,上海市委深改委第二次会议审议通过了《上海市关于加强区级融媒体中心建设的实施方案》。根据上海实际情况,《实施方案》确定了本市区级融媒体中心建设的时间节点和工作目标:黄浦、徐汇、长宁、虹口、杨浦、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤10个区今年6月底前基本完成机构整合并挂牌,推出新媒体产品;浦东、静安、普陀、宝山、闵行、崇明6个区9月底前基本完成机构整合并挂牌,推出新媒体产品。

  建设区级融媒体中心,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措,也是在新形势下做好群众工作的一项基础性、战略性工程。在全市各区和相关部门共同努力下,16个区均已基本完成区级融媒体中心机构整合并推出新媒体产品,达到规定的建设要求,比原定实施方案提前半个月完成了任务目标。

  在这样的背景下,闵行区融媒体中心应运而生。

  成立后的融媒体中心将发扬改革创新精神,持续推动区级融媒体中心建设向纵深发展,将其真正建设成为基层主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。要提高站位,增强“喉舌”意识、服务意识和“正规军”意识。要勇担使命自觉围绕中心服务大局,立足区特点,全力以赴做好国庆宣传报道和各项主题宣传。要着眼长远,抓融合、抓人才、抓产品,把改革进一步推向深入。

相关新闻